Battlefield 1. Что ожидать от анонсированных миссий

Шведский разработчик компьютерных игр DICE анонсировал подробности, которые связаны с новой одиночной компанией Battlefield 1. Было представлено 5 военных историй, 5 эпизодов или миссий, посвященных определенному историческому событию. В каждой миссии будет свой конкретный герой своего времени со своей автобиографией.

The Runner (Бегун)

Эпизод посвящен новой военной миссии Британской империи с целью открыть новый фронт с Османской империей. Целая вереница военных кораблей будет перевозить армию численностью более 500 тысяч человек, чтобы высадить их на пляж Османской империи. Игрок выступает в роли бойца Anzac. Его ожидают военные сражения на пляже, мощные бомбардировки, а также шпионские миссии.

Through Blood and Mud (Через кровь и грязь)

Этот эпизод перебрасывает игрока в далекий 1918 год. Осенью того года британские войска готовили наступление на Камбре, что во Франции. Оснащенные танками союзники самонадеянно были уверены, что победа уже у них. Вот только танк Mark V был не готов к такому испытанию. И вот отряду танкистов придется прорываться через осаду противника на его территории.

Nothing is Written (Ничто не высечено)

Этот эпизод подарит игрокам встречу с одиозным Лоуренсом Аравийским. Племя храбрых арабских повстанцев сражается с османской империей где-то в песках ближнего Востока. Силы не равны – артиллерия против бедуинов на лошадях. Игроку необходимо помочь Лоуренсу Аравийскому привести свое войско к победе.

Friends in High Places (Друзья в Высоте)

Союзники терпят поражение в небе. Британия не в силах тягаться с немецко-фашистскими асами, теряет силы и ресурсы, так как продолжительность жизни британского пилота упала до 17 дней. Игроку нужно найти в себе силы, чтобы не сломаться, нужно собрать всю волю в кулак и подняться в небо, встав на страже западного фронта. Эпизод насыщен многочисленными воздушными сражениями и трюками, а также полон неожиданностей и крутых поворотов.

Avanti Savoia

Действие миссии разворачивается в заснеженных Альпах. Армиям Италии и Австро-Венгрии приходится сражаться между собой и силами природы, чтобы занять стратегически важную высоту.