Deus Ex: Mankind Divided. Оптимальная концовка

Не стоит ждать от концовки игры чего-то особенного. Какой бы ни был у вас стиль прохождения игры все равно концовка довольно пресная, но вариации все же возможны. Так вот самую оптимальную тут мы и хотим вам описать.
Все миссии, гайди и обзор игры представлены вот здесь.

А теперь приступаем к нашей теме.

Финальная миссия предлагает главному герою сделать следующий выбор:

- Дженсен может спасти нескольких политических лидеров, способных остановить политику уничтожения людей, обладающих аугментациями. При этом погибнут невинные люди от взрыва в здании, но ауги перестанут подвергаться гонениям и смогут жить спокойно.

- Адам отправится за главой террористической организации, предотвратив тем самым это катастрофический взрыв. Жертв можно будет избежать.

На первый взгляд, кажется, что выбрать можно только один из вариантов, но это не совсем так. Есть возможность одновременно спасти политиков и остановить террористов. Получиться совместить две концовки в одной.

Сделать нужно следующее:

1. Когда будете находится рядом с Миллером, находящимся в плачевном состоянии, дайте ему антидот. Он будет у вас, если выберите банк, а не Эллисон. Спасение жизни Миллера значительно изменит последующие события.

2. Преследуйте лидера террористов Марченко. Весь путь вам придется проделать бегом. Когда вы его обнаружите в центре зала, у вас будет не более 10 минут на то, чтобы справиться с ним. Все вокруг будет заминировано при помощи различных устройств, а сам Марченко нафарширован аугментами по полной программе. Не победите его, он успеет нажать на детонатор. Гибель людей будет неизбежна.

3. Наличие у Адама глушителя бомбы даст возможность выиграть время. Глушитель можно получить при спасении Эллисон.

Как вывести из строя Марченко:

- обезвредьте все ловушки в помещении;
– поднимитесь наверх и начинайте стрелять из транквилизаторного оружия;
– попасть нужно несколько раз, только тогда он свалится;
– можно бросать тесла и EMP-гранаты, применять EMP-пули и оглушитель;
– как только он выведен из строя, можно приблизиться к нему и уже добить окончательно.

Чтобы убить Марченко можно также использовать такой девайс, как килл-свитч. Его нужно взять в помещении с одним охранником в зоне, до встречи с Миллером.
Главное расправиться с Марченко быстро. В противном случае вы не успеете выполнить второе задание.

Как спасти Политиков?

Политики будут отравлены вином. Яд начнет действовать через 10 минут после того, как они выпьют. Здесь также пригодятся вещи, полученные в ранее пройденных миссиях. Если вы выбирали банк в Праге, то у вас будет противоядие (антидот) для спасения политиков. Вы дадите им его, и они останутся живы.
В идеале лучше ворваться в зал до того как произойдет отравление. Тогда и антидот не понадобится. Для этого все надо делать максимально быстро.

Рекомендации для лучшей концовки:

- выбрать банк, а не спасение Эллисон. Это даст возможность получить антидот;
– дать антидот Миллеру, не смотря на его сопротивление;
– спасти политиков, быстро добравшись до них в применение стелс;
– пробираться через зоны, не поднимая тревоги;
– оперативно отправляться за Марченко;
– за оставшееся время устранить террориста, используя глушитель бомбы для увеличения запаса времени до взрыва.

Если все сделать правильно, то концовка вас точно не разочарует. Как видите финал Deus Ex: Mankind Divided может серьезно разниться в зависимости от того, как вы будете проходить игру.