Deus Ex: Mankind Divided. Встреча с террористкой

Нам предстоит пробраться в настоящую клоаку сектантов-аугов и встретиться с той, что творила всю взрывоопасную снедь для Виктора. Причём, застать её фактически в момент попытки перехода в новое для неё состояние.
Все миссии игы и краткий обзор ищем здесь.

А сейчас небольшое отступление. Если вам нужно найти полезную услугу или же купить какую-либо вещь, то вам поможет доска объявлений самары.

Но приступим к прохождению миссии

Встреча с террористкой (англ. M11: Confronting the Bomb-Maker)

Как только будет завершена предыдущая миссия, сразу получаем задание. Подойдя к метро, будет звонок от Алекс с просьбой разобраться с банком, так как оттуда может уйти так нужная для вас инфа про Орхидею, вещество что могло вызвать гибель Рукера. Ну а как мы помним из миссии Перед лицом загадки, то с главным героем связался Станек и попросил спасти его дочь

Исполнить две миссии в одно время невозможно. То есть вам нужно сделать выбор, результаты которого мы приводим ниже:

- Эллисон: Миссия, касаемая банка, никогда не будет выполнена. Предстоит перемещаться по дому, в котором масса сектантов-аугов. Вне зависимости от исхода миссии, Миллер обрадуется. В конце квеста придётся пообщаться с Эллисон и в процессе разговора есть возможность получения блокиратора сигнала, который понадобится по завершению игры, ради спасения жизни дипломатов, но то же самое можно говорить и о вещи, которую реально заполучить в альтернативной банковской миссии. Миллеру не жить по любому.

- Банк: Элисон будет мертва. Нужно аккуратно пробраться сквозь охранников банка. Наши друзья-хакеры очень обрадуются, хотя Миллеру это не понравится. Награда гораздо выше, нежели в варианте с Элисон – данные об Орхидее и, если сможете найти, противоядие против нее (как и блокиратор, его тоже можно использовать для спасения жизни на стадиях завершения игры). Есть возможность спасения Миллера. Так же, покидая банк, можно собрать содержимое банковских ячеек в том случае, если будут в наличии необходимые ключи.

Но мы рассмотрим первый вариант.

Встретиться с Номадом Станеком

Общаемся с часовым мастером, который расскажет о том, что его дочь держат у себя фанаты. А затем проходим в дверной проем позади часовщика.

Спасти Элисон Станекову

Проникаем в общину сектантов-аугов. Чтобы попасть в нужное нам место есть несколько путей, но мы опишем один. Осторожно проходим сквозь помещения здания, попадаем во внутренний двор.

С правой стороны нужно залезть на крышу пристройки, а после на карниз.
По карнизу нужно попасть на другую сторону здания. Помеху создают пара мин. Так же, как и в предшествующей миссии, чтобы их обезвредить, стоя, нужно зажать CTRL и, держа зажатой, подкрадываемся к мине в тот момент, когда не светятся лампочки. Когда подойдете близко, то можно производить отключение. Продвигаемся к дальней стороне здания. В нише стены будет слабое место. Его нужно разрушить и пробраться внутрь здания. Проникаем в вентиляционный ход, который расположен под потолком в этой же комнате. Продвигаемся по корпусу хода, а потом нужно залезть на трубы, по которым следует пробраться к другой вентиляционной шахте, которая располагается в дальней части коридора. Нужно быть осторожными – по полу пущен ток. Над вами будет уборная. Отодвигаем крышку вентиляции и делаем выстрел из винтовки с транквилизатором в сектанта. После этого обходим сзади женщину на диване и проходим к заброшенной лестнице. Нужно спрятаться за бортиком и подождать, пока сектанты закончат общение, и самый близкий из них не сядет за компьютер.
Тотчас, обращая внимание на камеру, продвигаемся к окну напротив по мостику. В момент, когда женщина отвернулась, ее нужно оглушить. Пробираемся под камерой в смежную комнату и вновь проникаем в вентиляцию. Оказываемся на лестнице. Затем спокойно поднимаемся выше, проводим взлом двери и ведем разговор с Элисон.


Если желаете ее спасти и ждете, чтобы она дала Вам блокиратор сигнала, необходимый на поздних стадиях игры, то нужно выбрать следующие ответы: три первых «ближе к теме», а последний, четвертый, – «советовать». Еще Ваш инвентарь должен иметь две свободных смежных ячейки, поскольку данный предмет не относится к заданию и должен попасть в общий инвентарь – не допустите случайной продажи его.

Встретиться с Миллером на вертолетной площадке

После того, как кат-сцена будет завершена, Вы можете все обследовать, Вам никто не помешает. В доме Вы сможете найти много полезных вещей, таких как расходники и оружие. Затем пройдите за вертолетную площадку, которая нам уже знакома.

Лететь в комплекс ГАРМ

Вновь Чикане предоставит нам выбор – лететь в данный момент, или спустя время. Если лететь сию минуту, то станут недоступны все прочие квесты, как было в прошлый раз, во время Вашего вылета из Праги.

Вот как это выглядит на видео: