Fallout 4. Агентурная работа

В данной миссии нам предстоит отправиться на первое задание от Подземки – найти прототип, разработанный учёным организации и доставить его на новую базу. Только вот вам будут противостоять нехилые товарищи – синты.
Все квесты игры Fallout 4 представлены списком вот здесь. Там же обнаружите и их прохождение.

id квеста – 0006fa37

В миссии Дорога к Свободе вы таки добрались до места, где базируется Подземка (организация, что помогает беглым синтам обрести свободу). Ну а так как у вас есть интересный чип, добытый у синта-охотника в квесте Охотник / жертва, то руководительница организации Дездемона даст добро вам войти. После того как местный техник разберётся с расшифровкой чипа, у вас появится шанс получить первое задание от Подземки.
Для этого необходимо поговорить с Дьяконом. Тот настроен благодушно и предложит вам одно задание на условиях совместного выполнения – то есть работа на пару. Для этого предлагает встретиться на Старом шоссе. Легче всего переместится в Лексингтон, а далее следовать вдоль этого самого шоссе.


Там вы увидите новое обличие Дьякона. Он вообще мастер маскировки. Походу чел расскажет, что раньше Подземка обитала в другом месте – кафе «Джо Слокам». Но Институт узнал место их дислокации. И поэтому пришлось быстро сваливать. Но там остались ценные вещи, которые желательно найти и забрать. Хотя прежде нужно по делу заглянуть к одному «туристу». Так что следуем за Дьяконом. Он приведёт нас к тому самому челу.


Но беседу вести передают нам. Главное правильно ответить собеседнику. Необходимо произнести отзыв подземки – Сейчас на ремонте. Но даже если вы ошибётесь, то Дьякон сам произнесёт нужные слова.


В общем, собеседник вам попадётся тот ещё. Но он расскажет, что кафе прямо так кишит синтами и основные ходы заминированы. Хотя его можно будет уговорить поделиться припасами (есть несколько полезных интересностей у него), плюс попросить товарища вести снайперский огонь во время штурма здания.
Теперь поболтаем с Дьяконом. Тот подтвердит слова чела и предложит зайти в здание через тоннель. Проход в него ищем неподалёку – незаметная труба у машин.


Вот там наконец-то Дьякон скажет о том, что нам предстоит забирать. Это прототип, разработанный Каррингтоном, учёным Подземки. Он как раз поделиться этим перед запертой дверью, которую открывает терминал с очень сложным замком. Но вскрывать его будет непосредственно Дьякон. Так что можете не особо переживать.
Кстати, по ходу вашего движения будут попадаться таблички Подземки, информирующие вас о том, что может встретиться по пути. Ну, это как у нас в жизни есть информационные таблички, например, такие – http://polygrav.ru/tablichki/informacionnye-tablichki/. Так и в игре это реализовано по-своему и достаточно оригинально.


Войдя в запертую ранее часть тоннел,я вы рискуете встретиться сначала с одним синтом и радтараканом. А затем, уже с целым отрядом роботов с лучевым оружием.
Далее обнаружите второй терминал, запускающий турели. В общем, воспользуйтесь советом Дьякона и активируйте их. Они прочистят ряды врага.
Третий терминал просто откроет дверь, но за ним будут синты, так что действуйте осторожно. И тут как раз начинается секретный военный объект – Лаборатория Оборонительного разведывательного управления «Коммутатор». А в самом центре и находится наша цель.
Обязательно исследуем тут помещения. На столе одного из них обнаружите «Руководство по тайным операциям США», благодаря чему вас будет труднее обнаружить при скрытом перемещении.
Там же ломаем терминал у двери и далее двигаемся по коридорам, зачищая территорию от синтов.

В конце концов путь вас приведёт к здоровому сейфу, который откроет Дьякон. Там он с одного своего погибшего товарища заберёт и вручит вам бесшумный пистолет «Спаситель», что повышает вероятность попадания в режиме прицеливания и уменьшает расход ОД на 25%.
В этом же сейфе забираем нужный прототип. Тут же рядом есть парочка стелс-боев. А чуть далее обнаружите противогазы и защитные шлемы.


И теперь можно возвращаться в Подземку. На базе организации болтаем с Дездемоной, которая заявит, что вы прошли испытание и теперь можете стать полноправным членом их шайки :-) Ну и предложит вам выбрать прозвища для секретности. Если откажитесь от прозвища, то Дездемона будет называть вас – Странник.
Вот на выборе настоящая миссия завершается и можно перейти к квесту Ночной Бостон.
Кстати, Дьякон с этого момента может быть вашим напарником (спутником).

А теперь настоящее прохождение на видео: