Fallout 4. Битва за Банкер-Хилл

В данной миссии нам предстоит попасть в эпицентр настоящей разборки сразу между несколькими местными группировками. Замес будет ещё тот, хотя главная задача ваша несколько иная. Так что готовьтесь к опасной миссии.
Все квесты данной игры представлены вот тут.

id квеста – 000a8258

Итак, в квесте Задержание, нам пришлось помогать Институту в одном важном деле – возвращении беглого синта на родину – то есть туда, где его создали. В конце миссии вы получили отдельную комнату в Институте. Но вас пригласили снова на встречу с Отцом.


Идём к нему. Он начнёт подготавливать вас издалека, подводя к тому, что у них стырили собственность. А точнее синтов. Причём несколько… Ну а стырила уже известная вам организация – Подземка, которая давно знаменита неравнодушным отношением ко многим синтам.
Вам же ставится задача: выйти на Охотника и вместе с ним отбить беглецов, а также вернуть их в Институт.
В принципе ничего сложного. Однако это не так. Хотя всё по порядку. Это только в otvetytut.ru вы получаете все ответы на вопросы сразу. А здесь нужно терпение.
Желательно к этому моменту с такими организациями как Институт, Подземка и Братство Стали подружиться. Это сразу облегчит ваше задание.
Место встречи с охотником вы найдёте недалеко от Старой северной церкви, где и обитает Подземка. Вы сюда наверняка добирались, когда проходили квест Дорога к Свободе.


За нею во дворах вас ожидает Охотник. Беседуйте с ним. Он объяснит ситуацию и скажет, что скрыто забрать синтов уже не удаться. Поэтому нужно срочно вызывать подмогу. И уже при поддержке больших сил, забирать своё. Также предоставит соответствующие коды отключения беглецов.


В общем, цели обозначены. Как раз сейчас и начинается настоящий замес, так как в одном месте неожиданно сходятся и Братство Стали, и Институтские синты. И это войско начнёт брать укрепления Подземки, не забывая палить друг в друга.
Так вот – те организации, с которыми вы подружились, будут считать вас союзником и стрелять в вас не будут. И если вы дружны со всеми, то они будут фоново разбираться меж собой, тогда как наш главный герой может избегая огневых точек, пройти в сам укрепрайон (для этого обходимо его обойти с левой стороны до красной двери). Далее внутри ищем люк в подвал и спускаемся вниз.

Сюда одновременно с вами ворвутся и синты, и рыцари Братства Стали. В общем, по мере разборок, продвигайтесь вниз (по встречающимся на пути турелям стрелять даже нужно) к нужной метке.

Там будут располагаться синты. Те попросят их отпустить и даже предложат деньги. Тут уж на ваш выбор. Вы можете вырубить синтов при помощи кода, и после охотник заберёт их в Институт. Можете отпустить их, но в этом случае придётся уничтожить Охотника.

После того как определитесь, направляйтесь к руинам Института для беседы с Отцом. Он будет ждать вас на крыше здания. Только вот в самом институте идут разборки между синтами и супермутантами. Можете пострелять, а можно и просто пройти наверх, не задерживаясь, так как тут и без вас разберутся.
Там беседуете с Шоном (Отцом). Причём разговор будет зависеть от вашего решения насчёт беглецов. Тон Отца окажется удовлетворённым, если вы отправили синтов в Институт, и раздражённым, если вы уничтожили Охотника и отпустили беглецов.


В конце беседы Отец попросит явиться на совещание Директората и телепортируется. На этом настоящая миссия завершена, и начинается квест Новый облик человечества.

Теперь всё это прохождение на видео: