Fallout 4. Far Harbor. Какой должна быть жизнь

В данной миссии нам предстоит пробиться сквозь сильный заслон супермутантов и найти безымянную могилу, где лежит тело того, кого мы не так уж давно видели совершенно живым. В результате нам предстоит решать судьбу Акадии и ДиМА в частности.
Все миссии игры и её дополнений ищем вот здесь. Там же обнаружите и прохождения к ним.

id квеста – xx001b43

Итак, в квесте Лучше не вспоминать мы покопались в памяти ДиМА, что осталась в компах старой базы подводных лодок, где обосновалось Ядро Детей Атома. И узнали, что старый синт постарался забыть достаточно неприятную информацию.
На первом уровне его памяти мы узнаём, что в попытке объединить людей и вернуть контроль над ними, он в своей тайной лаборатории проводил какие-то эксперименты. Вот, чтобы узнать что это, мы и отправились на фабрику лимонада «Vim!».
Настоящий квест начинается в момент попадания на территорию фабрики. Внутри здания обитают супермутанты. И они очень не рады тому, что кто-то чужой к ним забрёл. Вас непременно атакуют. Им помогать в этом будут гончие и кротокрысы. По ходу дела вы можете выполнить квест Омовение, который вам дала Мэй ещё в Ядре.
А саму лабораторию ищем в самом низу здания. Вход в неё открываем через запароленный терминал. А точнее запустите лифт, который поднимет вас в лабораторию.
Там посреди помещения мы обнаружим безымянную могилу, которую предстоит раскопать. Ну а внутри скелет жительницы Фар-Харбора и голозапись. Забираем амулет, голозапись и череп.


Голозапись прольёт на свет весьма страшную историю.
Оказывается ДиМА убил Эйвери и заменил её на синта. То есть та Эйвери, что встречала нас на пристани в квесте Вдали от дома, на самом деле синт, что подослан в стан людей, дабы встречать беглых синтов как друзей. Ну а руки ДиМА оказались в крови…
Вот что он хотел забыть.
Ну а в самой лаборатории можно найти неплохое оружие – Дитя декабря и патроны к нему.
Далее вам предстоит:

1. Обвинить ДиМА в убийстве Эйвери

Он буде в шоке. Сначала не поверит, но восстановив память, признает это за факт. Хотя предложит оставить такую инфу в тайне, так как в этом случае жители Фар-Харбора просто уничтожат Акадию и тем самым обрекут себя на гибель из-за остановки турбины, что подаёт энергию на конденсаторы тумана. И если мы согласимся, то он предложит вариант подобной замены руководителя Детей Атома. В этом случае нам придётся выбирать – соглашаться на это или нет. При согласии, нам нужно будет выманить Текта из Ядра и уничтожить его. А потом Исповедника заменит двойник. Только вот нужно восстановить записи предыдущего исповедника – Мартина. С этого момента начнётся квест Реформация, что приведёт нас к Мирной концовке.
После ДиМА вручит вам 500 крышек и щит Акадии.

2. Сообщить об убийстве жителям Фар-Харбора

Двигаем в поселение людей, непосредственно к Аллену Ли (радикальный элемент, что встречал нас на острове вместе с Эйвери). Сообщаем ему о том, что ДиМА порешил женщину и заменил её на синта. Он поражён, но потребует доказательств. Показываем ему подобранный в могиле амулет и череп погибшей женщины. Аллен говорит, что тест на ДНК может провести Тедди Райт. Вот к нему и двигаем на всех парах. Это местный доктор. Вот ему и отдаём череп. После осмотра он будет в шоке, так как при живом руководителе тест ДНК покажет, что череп принадлежит Эйвери. Но он предоставит нам ещё раз решить вопрос либо с минимальным ущербом, либо же вообще оставить всё это в тайне. Но как вариант, можно сделать всё радикально и выдать Аллену подтверждённые доказательства. В этом случае народ очень разъярится и набросится на Акадию.

Будет мощная разборка, которая приведёт к гибели синтов и девушки Касуми, которую мы с вами должны были вернуть родителям. Таким образом, мы придём к концовке за Фар-Харбор.

3. Поговорить с Касуми

Она решит возвращаться ли домой или нет лишь тогда, когда весь этот бардак завершится. То есть, вам придётся сначала решить, как поступить с ДиМА. И после свершившихся событий вы сможете окончательно убедить девушку возвратиться домой. Или же вернуться самому в случае гибели Касуми и рассказать о случившемся Кэндзи Накано. При этом запустится квест – Семейное дело.
После всех свершения описанных выше действий настоящая миссия завершена.

А теперь смотрим это на видео: