Fallout 4. Far Harbor. Реформация

На этот раз нам предстоит заняться подменой Верховного Исповедника, но перед этим вам нужны воспоминания, теперь уже прошлого предводителя Детей Атома. Процесс не самый весёлый, но главное, чтобы всё хорошо заканчивалось.
Все миссии игры Fallout 4 и прохождения к ним можно найти вот здесь.

id квеста xx02127f

В квесте Какой должна быть жизнь мы поставили ДиМА перед фактом, что он путём гибели человека подменил руководителя жителей Фар-Харбор – Эйвери на синта.
ДиМА будет шокирован этой информацией, но признает данный факт, усвоив переданную ему информацию. Чтобы запустилась настоящая миссия необходимо простить его. В таком случае он предложит повторить подобную операцию с предводителем Детей Атома Тектом, заменив его на двойника. Конечно, последний будет синтом.


Для этого вам необходимо выманить Текта в укромное место и там его укокошить. А всё остальное сделают синты Акадии. По сути дела именно этот путь приведёт нас к Мирной развязке игры.
Однако прежде нужно выманить оригинального Исповедника и ликвидировать его. Для этого необходимо найти старые записи Мартина, которые он сделал и, вероятнее всего, хранил в своём тайном убежище, координаты которого нам сообщает ДиМА. А после состряпать сообщение Мартина Детям Атома.
Отправляемся туда. Убежище в заадной части острова, недалеко от источника, из которого мы испили водицы не так давно в квесте Туманные видения.
Вход в него вы обнаружите внутри трубы выходящей из земли. Возле двери будет отдыхать гниющий гуль. Зайдя в помещение, ищем записи. Они на столе. Прослушиваем их. Это беседа Мартина с ДиМА. Они обсуждают, воспользовался бы Исповедник шансом расщепить бренные тела Детей Атома на атомы при помощи ключа запуска ракет.
По всей видимости – нет.
Также мы можем ознакомиться с записками Мартина, который переживает за то, что не смог образумить Текта и его помощников. И, похоже, он решил поступить довольно радикально к себе самому.
Вторую запись ищем у кровати. Тут ведётся беседа про казнь, что свершили над миссионером жители Фар-Харбора. В результате Исповедник предложит вариант исхода людей с острова. Причём будет не только настаивать, а прямо впадать в негодование от слов ДиМА, что люди имеют такое же право здесь жить. И его не переубедить, а синта выгоняют из убежища.
Собрав записи, мы возвращаемся к ДиМА, чтобы отдать их ему.
Теперь беседуем с ним и определяемся, как завоевать доверие Текта, чтобы тот согласился пойти на встречу.
После чего отправляемся в Ядро. В разговоре можно выложить Тексту запись, выданную ДиМА, которая якобы подтверждает ваши слова по поводу возвращения Мартина и возможности свержения самого Текта.
Тект просто так не купится и попросит воспроизвести эту самую запись. Что мы и делаем. Запись – Новая эра Мартина.


Исповедник удивлён и соглашается на встречу в коридорах под центром управления.
Идём туда. Этот путь вам уже известен – мы тут гуляли в поисках воспоминаний ДиМА в миссии Лучше не вспоминать. Но зайдя в старые коридоры не двигаем по привычной дороге, а сворачиваем направо и заходим в комнату с верстаком.


Сразу после нас объявится и Тект с парой бравых ребят. Он не купился на состряпанную для него запись и собирается вас порешить. В общем, разбираемся с его охраной и с ним самим. А после прячем улики.
Замуровав товарищей, возвращаемся к ДиМА.
Тот уже вовсю беседует с двойником Исповедника. Причём двойник считает себя вполне настоящим.
Беседуем с ДиМА. Этот товарищ теперь управляет сразу двоими предводителями: людей – Эйвери; Детей Атома – Исповедником. И уверен, что теперь все заживут счастливо и в мире, под руководством синтов. По идее, так и будет. Это и есть мирная концовка дополнения (другие варианты окончания сюжетной линии смотрим в статье Все концовки).


Вы же получаете награду в размере 1500 крышек, а также навык «Защитник Акадии», что позволяет получить временный бонус к сопротивляемости урону при сильном ранении.
Настоящая миссия завершена. Но у нас ещё осталась Касуми и с ней нужно решать вопрос – квест Семейное дело.

А сейчас настоящее прохождение на видео: