Fallout 4. Far Harbor. Так хочет Атом

В этой мисси нам предстоит выслушать проповедь, помочь зилоту и наконец-то встретиться с Верховным исповедником Детей Атома. И хотя понятно, что это любитель власти, но именно он может помочь нам с доступом к памяти ДиМА.
Все миссии игры Fallout 4 представлены вот здесь. Там же ищите и прохождения к ним.

id квеста xx0500e4

В квесте Лучше не вспоминать мы пришли к Ядру, но туда попасть очень сложно. Необходимо сначала пройти специальный ритуал, дабы быть допущенными в святая святых. Этот ритуал мы проходим в миссии Туманные видения, где увидим очень занимательный Знак в виде фантомной женщины и принесём к ядру идола Матери.
В результате зилот Рихтер попросит вас показать идол Верховному исповеднику, рассказать тому о виденном знаке и после этого помочь самому зилоту.


Чем мы сейчас и будем заниматься.
Итак, заходим в здание и попадаем как раз на проповедь руководителя Ядра. Слушаем всю ту галиматью, что он будет нести. А точнее не совсем и галиматью… Оказывается Верховный исповедник в курсе того, что в недрах Ядра припрятана память синта из Акадии. И он намерен добыть её, чтобы обратить полученные знания в уничтожение неверных.


Как только проповедь будет завершена, поднимаемся на подводную лодку – на самый верх.


Хотя первым вам всё равно встретится зилот Рихтер.

Помочь Великому зилоту Рихтеру

Выслушиваем его задание – он говорит о некоей женщине, что несёт ересь. То есть перешла на тёмную сторону силы… :-) Исповедник дал приказ ещё одному зилоту ликвидировать эту еретичку. Но та умудрилась избежать наказания, успешно заметая следы.
На ваше предложение поговорить с ней зилот ответит, что Исповедник дал чёткий указ, а грех её очень велик. А вот на вопрос о том, почему именно вы, он скажет считать это испытанием.
Соглашаемся. В этот момент запустится квест Еретичка.

Но сейчас мы ищем исповедника. Поблизости от Рихтера находится люк в подводную лодку. Нам туда.

Практически сразу вы упрётесь в нужного нам чела.
Говорим с товарищем. Он будет клонить к одному – всех порешить и распространить культ по всему острову. Показываем ему идола. Он, как и Рихтер, будет удивлён. И после будет ждать от вас вопросов. Не обижаем старика и задаём все. И можно даже поспрашивать его про память ДиМА, что хранится в Ядре.


После помощи Рихтеру, настоящая миссия завершается.

Теперь его можно посмотреть на видео: