Fallout 4. Far Harbor. Все концовки

Здесь мы постараемся описать несколько вариаций окончания сюжетной линии настоящего дополнения. Разработчики постарались на славу и предоставили нам достаточно много возможностей для манёвра. Правда есть тут и ограничения… Но об этом ниже.
Весь список квестов Fallout 4 и его дополнений представлены здесь. Там же ищите и прохождения к ним.
Небольшое отступление от темы (уже ставшее нашей традицией). Хотите узнать много полезной инфы о современной киноиндустрии и ознакомиться с её новинками? Тогда обязательно загляните на портал Кинопух – http://kinopuh.net . Вам однозначно понравится.
А теперь перейдём к концовкам Far Harbor.
Итак, все варианты будут реализовываться в пределах трёх квестов – Какой должна быть жизнь, Очищение земли и Реформация. Именно там и произойдёт ряд событий, которые и приведут к какому-то одному из финалов сюжета.


Давайте рассмотрим каждый из них.
Но прежде заметим важную особенность!
Мы на остров отправились за тем, чтобы спасти и вернуть Касуми Накано её родителям. А судьба девушки очень сильно привязана к судьбе Акадии. То есть при разрушении цитадели синтов – Касуми стопроцентно погибает. И данный факт желательно учитывать при прохождении финала.
А теперь приступим.

Самая мирная концовка Far Harbor

Наша задача решить конфликт, разгорающийся на острове между поселениями с минимальными потерями. Для этого необходимо сделать следующее:
– Добыв в миссии Лучше не вспоминать информацию о лаборатории «Vim!», отправляемся туда и откапываем безымянную могилу. Забираем оттуда голозапись, амулет и череп скелета. Отправляемся сразу к ДиМА;


– представляем синту доказательства его преступления и на признание им данного факта прощаем его. В этом случае ДиМА предложит совершить подмену Верховного Исповедника Детей Атома. Соглашаемся.
– Добываем записи предыдущего предводителя Ядра.
– Приносим состряпанную запись речи Мартина Текту и уговариваем того встретиться в коридорах под центром управления базы подводных лодок;
– Уничтожаем Текта вместе с сопровождением и скрываем улики;
– Возвращаемся в Акадию, где встречаем двойника Исповедника.
Теперь под управлением синтов все три поселения заживут мирно, и мы можем спокойно вернуть Касуми родителям.

А теперь она же на видео:

Плохая концовка – полная ликвидация

Здесь мы будем уничтожать все поселения. Для этого необходимо:

Вариант 1

- В миссии Лучше не вспоминать мы узнаём о двух продуманных секретов ДиМА – это спрятанный ключ запуска ракет и зарытый код отключения ветроэлектростанции. Добываем их. Плюс мы узнаём про тайну гибели настоящей предводительницы Фар-Харбора – Эйвери;
– Сначала ликвидируем Ядро. Для этого в квесте Очищение земли отправляемся на базу подводных лодок и проходим в помещение Верховного Исповедника. Сразу за его троном расположен пульт запуска ракеты. Вставляем туда ключ (как вариант – можно убедить Текта совершить ритуал воссоединения с Атомом).

Теперь у вас есть не более 30 секунд, чтобы покинуть базу. Этого хватит как раз оказаться на выходе. База красиво рванёт;
– Теперь двигаем в Фар-Харбор и ищем там Аллена (это радикальный тип, что нас встречал на пирсе вместе с двойником Эйвери в миссии Вдали от дома). Он, узнав о замене Эйвери на синта, потребует доказательств, в том числе и анализ ДНК;


– Идём к доктору Тедди Райту и просим его этот анализ провести. Тот будет поражен результатом и предложит сохранить это в тайне – не соглашаемся.
– Представляем Аллену результаты, и тот заваливает Эйвери всепрелюдно…
– Даём добро на уничтожение Акадии и отправляемся в бой вместе с жителями Фар-Харбора;
– За время зачистки поселения синтов погибает Касуми Накано;
– Теперь двигаем в служебное помещение ветроэлектростанции;
– Порешив там пару штурмотронов и несколько турелей, выключаем при помощи имеющегося ключа турбину. Всё – конденсаторы тумана в Фар-Харборе отключены. Теперь заглоты умело расправляются с оставшимися жителями городка;


– Возвращаемся на материк и говорим Накано, что его дочь погибла (можно даже заявить, что она была синтом).

Вариант 2

- При помощи ключа запуска ракет уничтожаем Ядро;
– При помощи кода отключаем турбину ветроэлектростанции, тем самым уничтожая Фар-Харбор;
– Убеждаем Касуми Накано вернуться домой;
– А по возвращении на материк, сообщаем либо Братству Стали, либо Институту информацию о существовании Акадии (а можно и обоим). В этом случае одна из организаций обязательно уничтожит это поселение синтов.

Смотрим такое на видео:

Остаются также другие вариации (алгоритм действий уже описан выше):

1. Уничтожить только Ядро при помощи ключа запуска ракет и оставить мирно сосуществовать Акадию и Фар-Харбор. Вполне приемлемый вариант, так как поселение людей уже контролируют синты.

2. Уничтожить только Фар-Харбор. В этом случае будет очень доволен Верховный Исповедник.

3. При помощи людей Фар-Харбора уничтожить только Акадию. В этом случае Касуми Накано погибает.

4. Не проверенный вариант – Добраться до квеста Реформация и порешить Верховного Исповедника, сохранив Ядро. Однако не возвращаться сразу в Акадию, а отправиться на ветроэлектростанцию и вырубить турбину, таким образом, уничтожив Фар-Харбор. А затем двинуться к ДиМА. В таком случае синты по идее должны получить контролируемых Детей Атома.


5. Не проверенный вариант – Уничтожаем Акадию после того как убеждаем Касуми вернуться домой. То есть сначала разрешаем процесс мирно, забираем девушку. И сразу же, прибыв на материк, сообщаем либо Братству Стали, либо Институту о местонахождении поселения беглых синтов. В результате Акадию должны ликвидировать. А затем уже можно заглянуть в дом Накано и завершить квест Семейное дело.


Последние две вариации не проверены. Поэтому предлагаем вам попробовать прокатят они или нет. О результатах пишите в комментариях.
Также предлагаем вам в комментах делиться другими вариантами концовок настоящего дополнения игры, если таковые вы обнаружили.