Fallout 4. Фар-Харбор. Испытание брата Девина

На этот раз нам предстоит предстать в роли Посланника Великого Атома, дабы убедить одного фанатика, чтобы тот бросил наконец-то свой убивающий тело пост. Задача непростая, но сам квестик не столь уж тяжёл.
Все миссии игры представлены списком вот здесь. Там же ищите и прохождения к ним.

Но сначала очередное отступление от темы. Для тех, кому нужен качественный хостинг по низкой цене – обратите своё внимание на компанию Дельтахост. У них можно взять в аренду выделенный сервер (не виртуалка, а реально физический). Это обеспечит вам бесперебойную работу сайта. Вот их ресурс - http://deltahost.ua. Обращайтесь! Это того стоит!

Мы же переходим к нашему прохождению.
Чтобы быстро завершить данный квест, вам необходимо получить доступ в Ядро, пройдя испытание в миссии Туманные видения и иметь прокачанную Харизму.
В квесте Лучше не вспоминать в Ядре по пути к месту расположения памяти ДиМА нам встретится зилот по имени Уэр, который в разговоре попросит вас уговорить брата Девина, чтобы тот перестал поститься, так как он уже довёл себя до самой ручки, хлебая без разбору радиоактивную воду, и скоро может отправиться в мир иной (потому что лишён благословения, и радиация для него губительна).


Если согласитесь,

то запустится квест Испытания брата Девина (англ. The Trial of Brother Devin)
id квеста – xx01055c

Этот товарищ находится совершенно недалеко от вас. Он как раз молится на подводную лодку прямо у мостка к её входу. Так что пропустить его практически невозможно.


Подходим к Девину. Этот чел уверен, что Атом явился к нему, и теперь выполняет волю того. Дело в том, что раньше он баловался джетом, и как-то раз в лесу во время этого непотребства на него снизошло видение в виде сияющего оленя. Чел понял, что должен отправиться к Детям Атома и ждать очередного посланца, что освободит его от оков. Ни один из ваших ответов в беседе кроме единственного не принесут успеха в убеждении, и Девин останется при своём мнении. Однако, для этого необходима прокачанная Харизма.


При хорошем её уровне уверено заявляем ему – Я посланец Атома!
– При удачной попытке – чел посчитает себя освобождённым от оков.
– При неудачной – чел выразит своё фе вашим словам и далее продолжит молиться.
Возвращаемся к зилоту, давшему нам это задание.

В случае успеха

Уэр вручит нам рецепт отвара, который может чистить организм от радиации и придавать немного энергии. Причём зилот, в благодарность за помощь, будет давать вам на шару часть этого зелья.

В случае провала

Зилот предложит весьма забавную операцию. Так как Девин ждёт посланца, то нужно этому типу показать такового. Мы уже в курсе как выглядит Мать Тумана. Так что можем переодеться в безликого посланца и явиться перед Девином.
Соглашаемся. Уэр выдаст вам лохмотья, которые он стирал один раз в жизни, плюс капюшон из мешковины. А вот свечение нужно будет раздобыть весьма болезненным способом – накачать себя радиацией до 75% от общего здоровья в источнике, где проходили испытание для получения доступа в Ядро (но поход туда совершенно не обязателен – радиация в большом количестве находится тут же внизу под подводной лодкой – можно ускорить процесс немного попив водички).
Переодеваемся, обеспечиваем себе сияние и отправляемся снова к Девину. Теперь убедить, что вы Посланник Атома не составит труда. Говорим ему – Атом гордится Вами. Чел будет счастлив и с радостью прекратит свой пост.


Отчитываемся зилоту. Он доволен выполненным поручением и выдаст вам условленную ранее награду – рецепт зелья.
На этом настоящая миссия завершена. После вы можете поболтать с зилотом о его прошлом и о том, как он попал в Ядро. История достаточно занятная.

Теперь смотрим прохождение на видео: