Fallout 4. Фар-Харбор. Охота на ведьм

В этом квесте будет проведено расследование на лояльность как минимум одного члена семьи Детей Атома. Результаты вас могут несколько удивить. Но работа есть работа. Хотя на всё можно повлиять.
Все квесты игры Fallout 4 и её дополнений представлены здесь. Там же ищите и прохождения к ним.

А сейчас небольшое отступленьице. Если вы задаётесь вопросами выбора вида и монтажа натяжных потолков, то вам на http://stroykadekor.ru/.

Мы же начинаем прохождение квеста Охота на ведьм (англ. Witch Hunt)
id квеста – xx02c8b3

После того как, пройдя испытания в миссии Туманные видения, вступите в семейство Детей Атома в квесте Лучше не вспоминать, у вас начнутся дополнительные миссии для помощи местным. В том числе и настоящий квест.
Достаточно обратиться Верховному исповеднику Текту, лидеру секты, – Чем вы можете помочь семье.


По его мнению, один из членов клана нечист на руку. Вам нужно разведать, так ли это. Он выразится, что его расследование зашло в тупик. Тогда как вам, возможно, удастся найти доказательства неверности Детям Атома.
Сгодятся любые доки ереси или обмана семьи. За работу обещает отличную награду (священный клобук).
Перед началом расследования Тект даст вам указания на листке.
На записке исповедника лишь одно имя – Оберт. Записка будет в Пип–бое, вкладка Разное – Записка Верховного Исповедника.
Сестра Оберт находится на этом же судне, при спуске на пару уровней к гробнице (большой такой сосуд с кучей наклеек, что предупреждают о радиации). Там счетчик Гейгера будет сходить с ума. Поговорив с дамой, вы узнаете, что она недовольна Исповедником. Хотя та сразу начнём заморачиваться и будет утверждать обратное. А после просто попросит уйти.


Несмотря на нелестное высказывание Оберт о Текте, доказательств ее измены нет. Нужно осмотреть вещи женщины, там наверняка что–то найдется. Кровать расположена в соседней с гробницей комнате. Под матрасом находится очень интересная записка от Эдгара, где описано, что из–за его дружбы с Мартином их отношения стоят под угрозой и стоит продолжить общение посредством обмена письмами через ящик в кладовке. Также в записке есть информация о запасном ключе. Тот находится в раздевалке за скамейкой.


То есть нужно обследовать сундук для обмена письмами Эдгара и Оберты.
Он обнаружится в углу кладовки, что находится справа, если спускаться сверху подводной лодки. Сундук, кстати, можно отпереть и без ключа.

Запасной ключ можно найти там, где и было сказано в записке – в раздевалке – слева у входа в Ядро. В первом помещении за скамейкой.

Теперь можно идти к подводной лодке. Там мы отпираем сундук и находим еще одну записку от Оберт, обращённую к явно уже умершему Эдгару.
Там будет сказано, что именно Тект мог подстроить смерть Эдгара из–за страха перед Мартином. Мол Верховный исповедник понимает, что Мартин и только он может вести Детей Атома вперед. Эта записка – прямое доказательство заговора против нынешнего Исповедника.
Возвращаемся к Оберт и говорим, что вы нашли ее записку, очерняющую Текта.
Та, что естественно, будет умолять вас не выдавать её и просто забыть об этом случае.

Тут представится возможность морального выбора:
Либо посоветовать Оберт бежать, так как она в опасности.
Либо потребовать с нее плату за молчание. Даст она немного, около сотни крышек. Потом будет выбор, продать девицу Текту или поступить по совести.
Отдать Оберт записку и лишиться доказательств ее вины.

Доказательства вины найдены, теперь надо решить, что с ними сделать. Так или иначе, для завершения квеста все равно придется поговорить с Верховным исповедником Тектом.

Варианты принятых решений:
- Отдать Текту записку, тем самым сдав Оберту с потрохами. Она скорее всего умрет. А вот Тект очень обрадуется и даст в награду Капюшон Инквизитора.


- Соврать, что Оберта верна семье (сложность убеждения – средняя). В этом случае Тект будет удивлён, но обещанную награду выдаст – всё тот же капюшон, что и в первом случае.
- Если убеждение не сработает, а записки на руках нет, то придется врать, что доказательств вины Оберты найти не удалось. Исповедник разочаруется и не даст награду, но квест считается выполненным.

На сим данная миссия выполнена.

Теперь она же на видео: