Fallout 4. Фар-Харбор. Пробоина

Продолжим, пожалуй, помогать жителям Фар–Харбора. Для этого придётся отправиться на поиски супер-инструментов, что укрепят хлипкие стены поселения. Путь окажется не близким. Да и не безопасным. Но и оплата будет неплохая.
Все квесты игры представлены вот здесь. Там же смотрите и прохождения к ним.

А сейчас небольшое отступление от темы. Если собрались купить квартиру в Вишневом, то лучше это делать в сопровождении специалистов компании Эркер. Это реально крутая строительная компания, что начинает вести ваш дом, начиная с проекта на бумаге и закладки фундамента до окончательной сдачи в эксплуатацию. И даже это не предел их услуг. Но обо всём подробнее вам лучше непосредственно узнать у них.

Мы же переходим к прохождению игры.

Начинаем квест Пробоина (англ. Hull Breach)
id – xx00a990

Данный квест является одним из необязательных пунктов в миссии Жизнь на краю. Капитан Эйвери сразу в миссии Прогулка в парке попросит вас оказать посильную помощь жителям Фар–Харбора. Одной из жительниц – Морячке, как раз нужна ваша помощь. Вот и запустится настоящий квест
Но сначала разузнайте её историю. Оказывается, что туман выпер всех жителей острова на её причал. А так как она является мастером на все руки, то поддерживает и стены этого поселения.


Чтобы укрепить Корпус (стены Фар–Харбора), она хочет заполучить редчайший комплект электроинструментов, которые могли бы улучшить защиту поселения в разы. За нахождение этих вещей она платит четыреста пятьдесят крышек. При улучшенной Харизме можно выторговать и дополнение к оплате в качестве дробовика старины Джимми.
Эти самые электроинструменты точно есть в старой заброшенной дубильне «Иглс–Коув». Надо лишь их оттуда забрать.
А вот сама дубильня будет расположена на северо–западе острова. Идти до нее придется довольно далеко. По дороге встретятся множество недружелюбных тварей и трапперов. Чтобы добраться до цели придется вступить в бой. И не один раз.
Немного о полезностях.
В маленькой постройке у дубильни, наверное, столовой, будет аптечка и несколько бутылок лимонада «Вим!». На корабле у причала обнаружатся медикаменты. В поисках инструментов, кстати, стоит опасаться гулей.
В еще одной пристройке спереди здания на втором этаже вы найдёте тайничок с крышками, а в углу – сейф, запертый на замок уровня «сложный». Внутри – небольшое количество медикаментов, боеприпасов и стелс–бой.
Входов в саму дубильню всего два. Один по правую сторону здания (на него укажет метка на карте), а ещё один через запертый вход (со сложным замком). Но мы пойдем через открытую дверь, дабы не мучиться со взламыванием.

Сразу после входа окажутся наши старые знакомые гули, а после них – сейф со сложным замком. Внутри полезные ништячки. Чистим первый этаж от радиационных тварей и топаем прямиком в подвал. Там враг посерьезней – светящийся гуль, с большим запасом здоровья. Однако противник вполне убиваемый. После победы над ним с тела забираем ключ, с помощью которого можно отпереть очень сложный замок и открыть короткий вход на улицу.

Тот самый, мимо которого мы прошли в начале. Возвращаемся в дубильню. Между рядами стеллажей будут искомые инструменты, а также взрывчатка, боеприпасы и вооружение. Выход на улицу найдется за последним стеллажом.
Теперь нужно отнести инструменты заказчице. Однако на выходе мы спасём чела. Его оказывается зовут Майк Мачете. Сюрприз! Он давно положил глаз на эти инструменты и уже собирался их достать, а мы его случайно опередили. Как выяснилось, найденные нами инструменты «Пелмен» – редчайший раритет. Майк предложит вам две тысячи крышек вместо четырехсот пятидесяти от Морячки. Выбор за вами.
Если продать инструменты Майку, то Морячка обидится и не даст нам больше ни награды, ни квестов. Если же послать Майка куда подальше, то она отдаст ранее оговоренную награду в четыреста пятьдесят крышек. Также укрепятся отношения с этой жительницей Фар-Харбора.


Награда за квест: Либо репутация и четыреста пятьдесят крышек от Морячки плюс квесты Пробоина 2 и Пробоина 3, либо две тысячи крышек от Майка Мачете.

Смотрим всё это на видео: