Fallout 4. Изнутри

В данной миссии нам предстоит пробраться в лабораторию Верджила и стырить доказательство для доктора Ли, а также сыворотку для самого биолога. Таким образом, вы переманите одного полезного учёного снова в Братство Стали.
Данная миссия возможна только, если в квесте Молекулярный уровень вы создавали установку по телепортации на территории Братства Стали. Только в этом случае вам дадут задание отыскать доктора Ли и убедить её снова сотрудничать с ними. И как раз в миссии Учреждение закрытого типа вам перепадёт случай с нею познакомиться.
Все миссии игры Fallout 4 ищем вот здесь.


Кстати, вы заметили, как отлично снабжён Институт? Похоже, у них нет недостатка в пище и воде. Особенно в последней, так как пищу можно вырастить.
А вот мы в жизни вынуждены экономить, поэтому даже счётчики приходиться ставить. Да, если вам вдруг нужен отличный счётчик для воды, то обращайтесь сюда - http://economnavode.ru/. Там есть отличные варианты. И работают ребята на отлично! Так что будете вполне довольны.
Но вернёмся к прохождению. А вопрос снабжения института оставим открытым. Итак, в беседе доктор Ли будет как-то агрессивно к вам настроена.

Тем более быстро подловит, что вы являетесь представителем Братства Стали. Поэтому стараемся её убедить, но учёная сделает вам ответное предложение. А именно, в одной из лабораторий произошла авария и погиб один её сотрудник по имени Верджил (это мы в курсе, что он жив, и встречались с ним в миссии Светящееся море, но Ли об этом не знает). Так вот её не впускают в помещение лаборатории для расследования. Поэтому она просит оказать услугу – проникнуть туда и разузнать причину «гибели» сотрудника. После того, как причины будут ясны, доктор Ли подумает над вашим предложением вернуться в Братство.
На этом начинается настоящая миссия. Двигаемся в отдел биологических наук.

Попасть в лабораторию можно двумя путями (если обнаружили ещё варианты, то пишите в комментах):

1. В самом отделе обнаружите проход заблокированный лазерами. Открыть его можно при помощи терминала, находящегося тут же рядом. Однако уровень способности Хакера у вас должен быть минимум – 2. Иначе вскрыть не получится.

2. Данный вариант лучше всего проходить в броне и с хорошим вооружением. Справа от заблокированного прохода будут раздвижные двери, вам туда. Двигаемся по помещениям, не теряя из виду отметку на лаборатории. Вы проберётесь в покинутые помещения через закрытые двери, которые придётся вскрывать. В проходах будет много турелей и штурмотрон. Со всеми придётся справляться.

Попав в лабораторию, исследуем территорию. У нас две цели, которые нужно взять обязательно:
Первая – это найти личный дневник Верджила. Он лежит рядом с терминалом;


Вторая – забрать экспериментальную сыворотку, что находится на столе с обратной стороны зелёных великанов, что тут законсервированы. Она нужна для Верджила, чтобы вернуть ему нормальный облик.


Далее нам предстоит вернуться к доктору Ли. Даже если вы пробирались по второму пути, то выйти можно через дверь с лазерами, отключив их через терминал – теперь взламывать уже не придётся.
Доктор вас ожидает. Учёная вставит чип с дневником в терминал и узнает, что Верджил выжил и покинул Институт.

Это означает, что её обманывали, и она готова вернуться в Братство Стали. Но сделает это уже без вашей помощи.
Теперь же нужно отправиться к Мексону и отчитаться о проделанной работе. Пользуемся быстрым перемещением. Тот походу будет доволен и даст новое задание – Прайм обретённый. Кстати, походу сдайте Инграм голозапись с инфой про Институт – в этом случае выполнится квест Вылазка. А настоящая миссия считается выполненной.


Можете походу сгонять к Верджилу и отдать ему сыворотку – он будет очень счастлив.

А теперь это всё на видео: