Fallout 4. Кораблекрушение

В данной миссии нам предстоит разобраться с ещё одним очень грозным противником Института – Братством Стали. Задача будет очень не простой, но помощников у вас будет хоть отбавляй. Хотя подготовиться всё равно стоит максимально.
Все квесты игры и прохождения к ним ищем вот тут.
Играть в Fallout 4 огромное удовольствие, но лучше всего это делать расположившись на мягком диванчике или кресле за красивым столом. Причём это очень даже реально, достаточно купить мебель в гомеле. В этом вам поможет производственная компания Арт-Лайн, что творит чудеса с мебелью. А какие у них диванчики – загляденье! На таком вам точно будет удобно покорять наш следующий квест игры.

id квеста – 000bacff

И он будет весьма сложный. Начнётся квест после того как вы, пройдя миссию У последней черты, поговорите с Шоном. Тот расскажет, что ещё один противник несёт большую опасность Институту. И это Братство Стали. Его нужно ликвидировать. Но инструкции вы получите от доктора Ли. Так что отправляемся к ней.


Говорим с доктором. Она объяснит, что ваша первоначальная задача вывести из строя генераторы, создающее специальное электромагнитное поле, что блокирует телепортацию синтов на базу Братства Стали. А для этого вас телепортируют поблизости аэропорта, где дислоцируется Братство.

Ассистент Ли Розалинда выдаст вам гранаты-маячки, по которым вы сможете вызвать подмогу. Также она прояснит и вторую задачу – проникнуть на Либерти Прайм – это здоровенный робот Братства Стали. Его нужно перепрограммировать. Но это будет делать специальный синт, вам же предстоит его прикрывать, чтобы ненароком не пристрелили. А после сам робот уничтожит главный корабль Братства.


Теперь все цели ясны, и можно отправляться на дело. Хотя прежде стоит максимально подготовиться. Подберите самую крепкую экипировку. А лучше вообще облачиться в Силовую броню (где её взять читаем здесь). Наберите побольше вооружения и патронов. Захватите миниган – он тоже пригодится.
Идём в зал телепортации. И уже оттуда отправляемся в аэропорт. Вас перебросит в помещение у самого края аэропорта. Если вы идёте с компаньоном, то скрытно пробраться в аэропорт вряд ли удастся, так как ваш спутник быстро засветится. Осторожно! На подходах к границе аэропорта установлены мины.


В общем, двигаем к ближайшей отметке генератора. Вам будут активно сопротивляться, в том числе народ в броне и даже вертушки.

Так что идём осторожно, но не мешкая – в одиночку со всем братством не справитесь.
Уничтожив первый генератор, вы сразу же получите подмогу в виде кучи синтов, которые будут и вас прикрывать, и противников уничтожать. Правда, без вашей помощи всё равно не обойтись. Так что, палим вовсю и движемся ко второму генератору. И опять после его ба-баха ваших помощников прибавиться.


Третий генератор будет на уровень выше. Туда можно попасть на лифте. Сразу же на входе будет стоять протектон. Он начнёт палить, как только откроются двери лифта. Так что готовьтесь отбивать атаки с первой же секунды.
Ещё тут из охраны пару турелей и всё. Уничтожаем последний генератор. И потом двигаем к роботу Либерти Прайм.


Вот тут будет страшный замес. Поэтому раскидываем все маячки, что вам дали. И после начинается мочилово. Вы же старайтесь уберечь синта, перепрограммирующего робота, от уничтожения. Как вариант, чтобы облегчить себе жизнь, можно перед уничтожением третьего генератора, постараться зачистить территорию вокруг робота. Или хотя бы несколько проредить отряды противника. В этом случае легче будет держать впоследствии оборону у робота.
Когда синт выполнит свою задачу, Либерти Прайм примет корабль Братства за вражеский и уничтожит его. Вас же телепортируют на безопасное расстояние.


Во время наблюдения за взрывом корабля и закончится настоящая миссия и начнётся квест Расщепление семьи.

Теперь всё это же на видео: