Fallout 4. Критическая масса за Братство Стали

Это заключительная сюжетная миссия, где вам вместе с Братством Стали предстоит ликвидировать главного противника организации. А вам лично придётся снова встретиться со своим сыном Шоном, который сейчас выглядит, скажем так, не очень…
Все миссии игры Fallout 4 приведены вот тут. Там же ищем прохождения к ним.
Небольшое отступление. Не забываем, что приближается не только 23 февраля, но и 8 марта. А значит, желательно заранее подготовить подарок своей любимой. Но какой лучший подарок женщине? Конечно же украшение из драг металлов :-) А подобрать самый красивый вариант вы можете в Ювелирной лаборатории. Изготовление ювелирных изделий у них на высоте. В результате вы удивите девушку и сделаете ей очень приятно :-)
Но вернёмся к нашему прохождению.

id квеста – 0010c64b

Миссия начнётся, как только вы прыгнете в брешь, проделанную здоровенным роботом Либерти Прайм (вы его запустили в квесте Прайм обретённый) в миссии AD Victoriam.
Итак, мы уже на территории Института и приступаем к дальнейшему его исследованию и зачистке.
Но вначале говорим с Мэксоном. Он тоже в команде и оснащён миниганом. В общем, данный товарищ приказывает добраться до реактора и сломить любую защиту. Также он вручит вам Импульсный заряд. Вот его и нужно установить на реактор, а потом дистанционно рвануть.


Так что задача ясна – срочно найти реактор. Если вы играли за Институт. То могли сталкиваться с ним в квесте Запуск.
Сразу же вам на пути начнут встречаться турели и куча синтов. Поэтому постепенно зачищая территорию, продвигаемся далее. Походу вам будут попадаться терминалы, посредством которых можно отключать турели – реально облегчает прохождение. Также можно будет активировать роботов-охранников, которые оттянут силы синтов и расчистят вам путь.
После старых коридоров вы попадёте в отдел бионаук. Тут в лаборатории можно через терминал выпустить горилл, которые также оттянут некоторые силы противника. Ну а если не выпустите, то во время боя они сами вылезут из клеток и будут нападать на всё, что движется, в том числе и на вас. Кстати, тут также много турелей.


В основном зале придёт сообщение от Инграм. Она скажет, что обнаружила реактор. Вход к нему находится через отдел высших систем. Но доступа в отдел нет. Систему безопасности можно разблокировать с терминала директора. Так что ваша следующая цель – кабинет директора.
Поднимаемся на лифте, что расположен посередине зала. Он нас доставит на уровень ниже. А второй лифт в конце коридора поднимет в кабинет директора. Там же обнаружите и умирающего от болезни Шона. Беседуем с ним. Затем двигаемся к терминалу, ломаем его, а после запускаем опцию – Обход блокировки системы безопасности. Походу можно отключить большинство синтов при помощи директорского доступа.
На подходах к реактору много турелей. Так что будьте внимательны. А у реактора окажется отличная охрана. Попав в сам реактор, ставим полученную взрывчатку и бежим к Мэксону.


Вас телепортируют в основную камеру для перемещений. Рядом с Инграм окажется ребёнок, который будет считать главного героя отцом. Он попросит, чтобы вы его забрали с собой. Вам решать, что с ним делать.


А после Инграм вас телепортирует на безопасное место. Там Мэксон попросит вас нажать на детонатор и рвануть Институт. Затем наблюдаем за большим бахом в центре Содружества.

Вот тогда и запустится завершающая заставка, которая и знаменует окончание сюжетной линии игры.
Теперь говорим с Мэксоном. Он скажет небольшую речь. И на этом настоящая миссия считается выполненной. А мы переходим к последнему сюжетному квесту Новая заря.

Сейчас это же прохождение на видео: