Fallout 4. Критическая масса за минитменов

В данной миссии нам предстоит вместе с бойцами минитменов пробраться в оплот главного противника организации – Института, и решить важный вопрос для Содружества – кто тут самый мощный и главный. Задача непростая, но в мире игры ничего простого нет.
Все миссии Fallout 4 выложены списком вот здесь. Там же ищем и прохождения к ним.
Кстати, если вы фанат Контры то вот вам в качестве варианта кс го открытие кейсов по достаточно низким ценам. А теперь наше прохождение.

id квеста – 0010c64a

В миссии Защитить Замок мы отбили атаку синтов на основной фортпост минитменов. И теперь нельзя дать противнику опомнится и повторить попытку. Так что начинаем атаку на Институт.
После того как мы побеседовали с Престоном Гарви, и он отправился собирать бойцов на битву с Институтом, нам предстоит идти на разговор со Стурджесом. Тот как всегда в Сенкчуари.


Вот этот чел и поведает нам о том, как проникнуть в Институт, минуя телепорт. Оказывается в добытой нами инфе есть план Института. И там обнаружилось, что для охлаждения реактора Институт пользуется ещё старой трубой, выходящей в реку.

Так что Стурджес вручит вам шифр от телепорта и благословит на поиски этой самой труба. Также он даст пароль к решётке, перекрывающей вход.
И наша задача проникнуть в Институт. Двигаемся к месту расположения трубы. Она находится под водой. Так что придётся нырять.

Вы попадёте в помещение с панелью и терминалом. Вводим пароль в панель. Если взломаете терминал (уровень сложности – Очень сложный), то попадёте в комнату с запасами и всего то. А вот панель уберёт решётку с одной из труб – ищем их снова тут же в помещении под водой.


Вот эта труба и выведет вас в коридоры Института. Готовимся к турелям и к очередной трубе, выход из которой ищем в тупике слева (дверь). По пути могут попадаться кротокрысы и гули. Затем вы доберётесь до первых синтов. У вас будут два пути – либо пролезь через дыру и попробовать вступить в бой с синтами, либо взломать терминал со Сложным уровнем защиты. Впрочем, битвы с двоими синтами всё равно не избежать, так как вам нужно пройти через трубу, где они как раз возятся.
Вы опять будете в тупике трубы – дверь ищем справа. И выходим в коридоры современного Института.

А далее по коридорам – как раз придёте в комнату телепорта. Здесь лезем в терминал и запускаем голозапись шифра, выданную вам Стурджесом. После чего в комнате начнут появляться представители минитменов во главе с Престоном Гарви. Вот с последним нам предстоит разговор, во время которого вам вручат заряд, что нужно установить на реактор. Но также он предложит как вариант – объявить эвакуацию.
Продвижение к реактору не отличается от прохождения от других организаций.

Смотрим:

Критическая масса за Братство Стали
Критическая масса за Подземку.

Ну а эвакуацию можно осуществить через терминал Шона (Директора Института) – просто активируем протокол эвакуации.
После установки заряда в реактор, Стурджес перебросит вас в комнату телепорта.

Там ведём беседу с мальчиком, считающим вас отцом, и перемещаемся на безопасное расстояние. А там уже активируем детонатор и наблюдаем за большим бахом Института.


Смотрим заставку окончания сюжета. А после беседуем с Престоном. Вот на этом и заканчивается настоящая миссия.

Также вы можете пройти концовки за:

Институт
Братство Стали
Подземку.

А сейчас можно посмотреть данную миссию на видео: