Fallout 4. Лучшая мирная концовка

Сегодня мы расскажем о пятом варианте концовки, где Подземка, Братство Стали и Минитмены остаются живы и даже не воюют между собой. Правда и в этом случае придётся пожертвовать Институтом.
Все миссии и концовки игры списком приложены вот здесь. Там же ищем и их прохождение.
Сейчас небольшое отступление. Если вы хотите заказать дизайн-проект для своей квартиры, то обращайтесь к лучшим специалистам своего дела – к Архитектурно-дизайнерской мастерской под руководством Кузь Артёма Анатольевича.
А теперь приступим к описанию альтернативной концовки Fallout 4.
Дело в том, что придётся начинать хоть и не с самого начала, но достаточно близко к нему. А если быть точнее немного ранее квеста Воссоединение. Как раз до него необходимо сойтись с Братством Стали и начать выполнять задания от них. Так нужно выполнить хотя бы по разу повторяющиеся квесты Квартимейстер и Очищение Содружества. Также необходимо обязательно выполнить миссию Пропавший патруль.


Только после этого выполняем миссию Воссоединение и приступим в квесту Опасные мысли.
А вот установку для перехвата сигнала телепорта в квесте Молекулярный уровень необходимо обязательно делать на базе минитменов. Там же Стурджес выдаст вам голозапись для считывания инфы с сети Института – миссия Инсайдерская информация. Обязательно ему возвращаем добытые данные. До этого момента желательно не выполнять квест Подземки – Агентурная работа и миссию от Братства Стали – Тень Стали.


Тогда как Институт должен стать к вам враждебен. Поэтому, выполнив квест Учреждение закрытого типа, мы получаем возможность быстрого перемещения при помощи телепорта и, ни в коем случае с Директором больше не общаясь, заваливаем кого-нибудь в Институте, а затем сваливаем из этого заведения. Теперь вы кровный враг Института.


А мы продолжаем квесты Братства Стали вплоть до миссии Без пощады. Однако, получив задание расчистить Форт-Стронг, мы просто не садимся в винтокрыл. А вот дополнительные задания от этой организации набираем и оставляем невыполненными до поры до времени.
После этого отправляемся к минитменам и продолжаем прохождение их квестов вплоть до Критической массы. Только его пока не развиваем, а только отдаём приказ Престону Гарви собрать всех добровольцев (это будет сразу после миссии Защитить Замок).


А сейчас нам предстоит работа на Подземку, вот теперь можно выполнить миссию Агентурная работа. И далее работаем по списку вплоть до квеста Станция Рэндольф.
И можно приступить к завершению миссии Критическая масса за минитменов и уничтожаем Институт.

Результат

Институт уничтожен. Но все организации мирно сосуществуют, и вы можете продолжить выполнение их дополнительных заданий. За исключением одного – не общайтесь с ПАМ в Подземке, так как она предложит начать войну с Братством Стали.
На этом всё. Приятного прохождения.

Другие концовки:

За Институт

За Братство Стали

За Подземку

За минитменов