Fallout 4. Под землей и под прикрытием

В данной миссии нам предстоит стать шпионом среди своих, помочь заговорщикам, достать секретные пароли и сразиться с врагами. Конечно, задача не из простых. Тем более что вам будут противостоять синты. Да и помогать вы будете синтам :-) Но подробнее ниже.
Все миссии игры можно найти вот тут. Там же смотрим и прохождения к ним.

id квеста – 000b2d48

Получить задание на данный квест можно двумя способами:

1. Делать в квесте Молекулярный уровень установку телепортации непосредственно в организации Подземки. В этом случае перед отправлением в Институт, вы получите голозапись с вирусом для того, чтобы можно было отправить сообщение некоемому Патриоту, что действует на территории Института и потихоньку сплавляет поодиночке синтов в Содружество;


2. После прохождения квеста Учреждение закрытого типа явиться к Дездемоне и согласиться сотрудничать с её организацией. В этом случае она попросит вас связаться с Патриотом на базе Института. В этом случае двигаем к технику Тому, и тот даст вам голозапись.

В общем, ваша задача просто попасть в Институт и через любой терминал ввести выданную вам голозапись. Самый удобный для этого случая – терминал в помещении телепортации. Там практически никогда никого не бывает. И вы сможете спокойно загрузить прогу. После её запуска нажимаем – Копировать зашифрованное сообщение. А затем жмём – Читать срочный ответ. Там будет назначена встреча в зале обслуживания в отделе высших систем. Вот туда и топаем.
В кладовке отдела вас ждёт парниша Лайем Бинэ. Этот парень обитает в Институте и тут же и работает. Он потихоньку помогал сбегать синтам и с ними передавал часть кода системы шифрования «Троица», которую и смог взломать Том.


Лайем предложит попробовать спасти сразу много синтов. Но для этого нужно встретиться с их предводителем. Поэтому парень предложит следовать за ним.
Вам предстоит разговор с синтом Z1-14. Тот конечно сомневается в компетентности главного героя, но согласится на авантюру по спасению 13 синтов.


Говорим с Лайемом – чтобы открыть двери в технических тоннелях необходимо подсоединить терминал со старой системой безопасности «Защитник кода». Но взломать эту систему сложно. Поэтому нужно найти логин и пароль к нему. Вот это и попросит вас сделать Лайем. Возможно, в Подземке об этом знают. Так что двигаем туда.
Встречаемся и говорим с Дездемоной. Но та сейчас хочет видеть от вас рапорт. Его нужно составить в терминале ПАМ. Так что двигаем в помещение с ПАМ, садимся за терминал и открываем раздел отчёта. А после беседуем с самой ПАМ.

Вот она то и добудет вам координаты чела, чей пароль должен подойти к системе безопасности – это Бергман Уилфред, руководитель лабораторий «Кембридж Полимер». Вот в лаборатории наш путь и лежит.

Кстати, маленькое отступление. Как вы относитесь к путешествиям? В общем, если вы любите путешествовать и отлично отдыхать на курортах, то предлагаем вам обратить внимание на компанию RusPoint. Они профессионально осуществят подбор тура в соответствии со всеми вашими требованиями (вплоть до гастрономических интересов). Сделают они быстро и очень дёшево. Пользуйтесь их услугами – они реально молодцы!

Но вернёмся к нашему прохождению. Мы добрались до Кембридж Полимер.
Обыскиваем здание. Комната с нужным нам терминалом заперта. Попасть туда можно либо взломав терминал сложного уровня, или же немного порыскав этажом выше найти дыру в потолке этого помещения и спрыгнуть в него. В нужном нам терминале отправляем запрос на выдачу пароля.

И возвращаемся на разговор к Дездемоне.
Она предложит постараться спасти всех синтов и поручит довести это до сведения Z1-14.
Так что отправляемся в Институт. Сначала отдаём пароль Лайему, а после говорим с синтом. Последний сомневался даже в плане Бинэ. Но ваше предложение ещё опаснее, хотя Z1-14 хочет попробовать. Но ему нужно время согласовать этот вопрос со своими собратьями. Так что, чтобы узнать результат, нужно переждать сутки.


Через день беседуем снова с синтом. Тот удивлён количеством добровольцев, готовых отстаивать свою свободу. Но им нужно оружие. Того что есть у вас мало. Поэтому он предложит совершить диверсию для захвата нужных роботам компонентов.
Соглашаемся. Движемся в один из тоннелей расширения Института. Там нужно ликвидировать охранников. Синты вам помогут.


После снова болтаем с Z1-14, тот скажет, что теперь нужно время для подготовки. А пока вам предлагается продолжать сотрудничать с Отцом.
Квест получит своё продолжение после миссии Запуск. Как только завершите совещание с директоратом Институа, к вам подойдёт синт. Он скажет, что в вашей комнате наводнение :-)
В общем, там вас будет ожидать Z1-14, который предупредит, что Институт специально осуществил утечку месторасположения Подземки Братству Стали и надо срочно дать знать Дездемоне.
Отправляемся к ней и предупреждаем. Вот на этом и заканчивается настоящая миссия. А мы сможем приступить к квесту На грани войны.

Теперь это же прохождение на видео: