Fallout 4. Прайм обретённый

В данной миссии нам предстоит перетерпеть множество испытаний, найти и принести много необходимых материалов, создать новые детали и под конец возродить из прошлого здоровенного робота. И всё ради одной единственной цели… ликвидация Института.
Все квесты игры представлены вот здесь, там же обнаружите и прохождения к ним.

Но прежде чем начнём говорить о прохождении напомним вам бережном отношении к техники, в частности к телевизорам. Но если уж так случилось, что она сломалась, то рекомендуем вам  обратиться в компанию TV master. Там работают отличные мастера, для которых ремонт телевизоров на раз плюнуть. Делают качественно и недорого. В общем обращайтесь.

А вот теперь начнём прохождение.

id квеста – 000ae51c

Данная миссия откроется только после прохождения двух важных квестов – Вылазка и Изнутри. Так что сначала проходим их и только потом отправляемся непосредственно к руководителю Братства.
Мэксон в зависимости от выполненных вами задач либо отчитает вас, либо поблагодарит, а затем направит к Инграм. Находим её и говорим.


Она поведает нам о том, как Братство старается получить преимущество перед Институтом. Поэтому помимо Придвена был придуман новый проект, более боеспособный – Либерти Прайм. Это мощный боевой робот, оставшийся после войны. Но в очень разрушенном состоянии.
Инграм отведёт вас в складской отсек, где как раз происходит восстановление робота. И от вас требуется помощь, так как косметическим ремонтом тут не обойтись.
Так что вам предстоит выполнить ряд задач:
1. Так как для Инграм центральный процессор робота слишком сложен, то с ним может справиться Доктор Ли, которую вы уговорили вернуться в Братство. Так что ищем доктора. Она обнаружится на Придвене. В общем, она хоть и против проведения работ над этим роботом, но всё же на ваши уговоры согласиться, так как считает, что вы искренне верите в свои слова.


В общем получив согласие Доктора Ли мы отправляемся снова к Инграм. Доктор Ли пойдёт с Вами и продолжит разговор с Инграм сама.


2. Сделать магнитные приводы. Инграм вас как раз озадачит этим, а вот Доктор Ли даст вам необходимые чертежи и список материалов и уточнит, что нужно четыре привода.

Из списка все необходимые материалы есть в аэропорту, кроме мощного магнита. Вот его добычей нам и придётся заниматься. По неким зацепкам в одной из больниц Содружества такой видели. Так что двигаемся согласно указателю на карте. Больница может оказаться разная для каждого игрока. Да и опасности будут подстерегать различные. К примеру, в Медфордской больнице вас ожидают супермутанты, а в больнице «Милтон» вы встретитесь с протектонами и медбратами-помощниками. Все вас встретят не с радостью. Так что готовимся уничтожать противников.
После похода в больницу, отправляемся в аэропорт. Там заходим в мастерскую, а затем в разделе «Особое» находим электромагнитный привод и делаем его четыре раза.


Вот теперь можно снова двигать к Инграм.
3. Третьим этапом будет добыча ядерных ракет для робота. Теперь вас хотят заслать на военную базу в Светящемся море. Это очень радиоактивное место. Поэтому перед походом в обязательном порядке надеваем Силовую броню (где её достать читаем вот тут). Сначала отправляемся на контрольную точку Эхо, где вам предстоит поболтать со скриптором Хейлин.

Путь туда не близкий, но если там вы уже прогуливались, то при помощи быстрого перемещения туда прибудете шустро. Хейлин будет рада снова вас видеть. Он некогда вам уже давала задания в квесте Квартирмейстер. Но к делу. Скиптор передаст вам аварийный пульсатор, который необходимо поставить на найденные бомбы и запустить его. Это своего рода радиомаяк, по которому воздушный транспорт прибудет на нужное место.
Прибыв на военную базу, начинаем её обследовать.

Если внимательно осматривать всё вокруг, то надыбаете журнал «Невероятно потрясающие истории», который повысит вам сопротивляемость к радиации. А вот иное сопротивления вас также тут ожидает. В основном это куча гулей.
Где-то на нижних уровнях вам встретится единственный тут человек – Брат Генри, который заявит, что вы на священной земле Атома и чтобы уходили.

При некотором уровне Харизмы можно этого товарища убедить отдать атомные ракеты. Но если не получится, то придётся его ликвидировать, не забыв при этом забрать с тела пароль для терминала. Будьте осторожны, если не договоритесь с Братом Генри, то в разборки присоединится штурмотрон.
Получив пароль, открываем при помощи терминала дверь на склад с атомными бомбами. Ставим и активируем аварийный пульсатор. А после возвращаемся в аэропорт к Инграм. Для этого ищем поблизости грузовой лифт, который быстро вас поднимет на поверхность. А оттуда при помощи быстрого перемещения отправляемся в Бостонский аэропорт.
Говорим с Инграм. Она и доктор Ли утверждают, что робота можно запускать. Для этого нужно только щёлкнуть рубильником. И эта честь предоставляется вам. Жмём на центральную кнопку на пульте управления. В общем, робот запуститься и начнёт диагностику.


Инграм поблагодарит вас за проделанную работу и вручит в награду инжектор стимуляторов Т-60.
Также попросит заглянуть к Мэксону, так как тот вас очень хотел видеть. На этом настоящая миссия завершена и переходим к квесту Слепое предательство, довольно неоднозначному на наш взгляд….

А теперь всё это на видео: