Fallout 4. Раздор

В данном квесте нам предстоит встретиться с первым раздором в стане Института. Вам придётся пробираться через враждебных синтов, затем постараться уговорить непокорных людей. А после решать участь мятежников. И тут всё будет зависеть от ваших способностей и умения мирно выруливать ситуации.
Все квесты и задания игры представлены на одной странице вот здесь. Также там вы найдёте и прохождения к ним. Если вдруг видите ошибку или недочёт, а может вы можете как-то дополнить наше описание, то пишите, пожалуйста, в комментариях. Мы постараемся по мере наших сил и возможностей исправить.

id квеста – 000b2d47

Миссия появится сама по себе спустя некоторое время, после того как вы станете директором Института в квесте Новый облик человечества.
Идём к доктору Ньютону Оберли. Он ходит раздосадованный. Дело в том, что двое работников отдела бионауки оказались крайне недовольны вашим избранием. Поэтому закрылись в главном зале отдела и, тем самым, перекрыли запасы пищи для Института.


В общем, Оберли просит вас помочь. Конечно, лучше всего, если вы сможете с ними договориться полюбовно. Для этого он откроет для вас технический тоннель и даст специальную голозапись-ключ к терминалу комнаты испытаний.

При входе в тоннель лучше всего сразу подготовиться, так как вас практически тут же атакуют синты. С ними придётся разбираться.
Сразу за складом окажутся две турели. Они также вас будут воспринимать враждебно. Кстати, в этом месте есть лаборатория доктора Вёрджила. Он в квесте Светящееся море попросил вас достать ему сыворотку для возвращения тому нормального облика.
Тут же можно полазить по складам, там много всякого лута есть, даже противопожарные огнетушители.
Попав в комнату испытаний, вам предстоит довольно тяжкая беседа с доктором Лоуренсом. Убедить его можно только при наличии у вас высокого уровня Харизмы . Иначе этот разговор будет совершенно бесполезным. Лоуренс откажется мирно разрешать ситуацию.


То есть у вас три пути:

1. Проходить уровень при прокачанной Харизме и убедить мятежников сдаться. В этом случае Оберли будет очень доволен. Только вам придётся решать, что делать с этими товарищами впоследствии. Варианта четыре: оставить без наказания, казнить за мятеж, выгнать из Института или же дать им возможность исправиться. При этом один из ваших компаньонов синт-охотник X6-88 (какие ещё бывают напарники читаем вот тут) будет очень взбешён, если вы казните работников, и очень обрадуется, если дадите им второй шанс.

2. В терминале, что находится слева от окна переговоров с доктором загружаем выданную вам голозапись – Доступ к системам отдела бионаук. В этом случае у вас будет две опции – или просто открыть дверь и начать перестрелку с синтами и докторами с полной их ликвидацией, или же нажать на опцию «Начать выпуск образцов». В этом случае клетки с гориллами откроются и те ввалятся в зал с мятежниками. В результате всех синтов и людей горилки порешат. Вам же останется разобраться с самими обезьянками. Что тоже не легко будет. А после подбираем пароль от двери в отдел у одного из докторов и идём к Оберли.


3. Всё то же, что и во втором случае вплоть до начала перестрелки. Но ликвидируем только синтов. А далее ведём переговоры с докторами. В этом случае между Максом и Лоуренсом начнётся раздор. Макс не хочет страдать из-за упрямства коллеги. Поэтому готов открыть дверь зала и сдаться правосудию. В общем, не мешаем их спору, ждём, когда они откроют двери и удаляются по своим комнатам для ожидания своей участи.

Нам же предстоит поговорить с Оберли. Если вы уничтожили мятежников, то он будет очень расстроен этим событием. Зато будет очень рад, если вы нашли способ их оставить в живых. Правда попросит вынести им наказание. В принципе это те же 4 варианта, что мы приводили в первом пункте разрешения ситуации.

Конечно, вам решать как с ними поступить, но лучше быть справедливым, но благодушным руководителем.
В честь благодарности Оберли даст вам винтов и ментатов по пять штук. На этом данная миссия завершена.

Теперь настоящее прохождение на видео: