Fallout 4. Слепое предательство

Это достаточно непростая миссия, так как вам придётся предстать перед дилеммой – уничтожать ли своего наставника или попробовать избежать данной участи. Первое сделать легко, а вот второе реализовать окажется намного сложнее.
Все миссии игры представлены вот здесь. Также там же обнаружите и прохождения к ним.

id квеста – 000b9f9d

Итак, после миссии Прайм обретённый нас вызывают к Мэксону. По началу разговора с ним становится ясно, что тот не в духе. Он заявляет, что по добытым нами в миссии Вылазка данным оказывается среди сторонников Братства Стали затесался беглый синт. И им является никто иной как Данс. Так что нам даётся задание найти его и ликвидировать. Никакие отмазки в этом случае не работают. Так что можете даже не пытаться.


Но сначала нужно явиться к местному знатоку технической документации – Квилану. С ним мы познакомились в квесте Командировка. Этот товарищ объяснит, каким образом он выяснил принадлежность Данса к синтам, и что нет никаких сомнений так как данные архива ДНК полностью совпадают. Но где найти теперь уже синта не ясно.

В этот момент в разговор вклинивается Хейлин. С этой девушкой мы знакомы по повторяющемуся квесту Квартирмейстер.
Сейчас она будет на грани истерики, так как её непосредственного начальника обвиняют в том, что он синт. Квилан её немного приструнит и она заявит, что у неё есть некоторые сведения о Дансе, но они на борту винтокрыла. Отправляемся за ней.
Вы выйдете на палубу, где она попросит вас не бросаться сразу выполнять приказ о ликвидации Данса, а дать ему шанс. В крайнем случае выслушать его версию.

А после сообщит о том, что они отрабатывали вариант отступления с полицейского участка на аванпост армии США на северной границе Содружества под названием «Браво». Об этом месте практически никто не знал. Так что Данс наиболее вероятно именно там.
Отправляемся на аванпост. У самого входа вас ожидают две турели. Внутри здания запускаем через терминал лифт. И на нём отправляемся на уровень ниже. Сразу на выходе из лифта вас ожидает встреча с двумя протектронами и турелью. Они будут настроены к вам агрессивно.
В комнату с Дансом можно попасть через пробитый справа от окна проход. Двигаемся туда. И наконец-то вы увидите Данса без Силовой брони. Возможно в первый раз.


Значит, при разговоре этот товарищ начнёт клонить к тому, чтобы его ликвидировать. У вас есть несколько вариантов действий:
1. Согласиться это сделать. В этом случае уничтожаем его, подбираем голожетоны и возвращаемся на Придвен отчитаться Мэксону. В результате вам достанется Силовая броня Данса, его личная комната и вещи.
2. Дать ему сделать это самому. Остальное повторяем как и в первом варианте.
3. При наличии хорошего уровня Харизмы (6 и выше) можно уговорить этого товарища отказаться от самоуничтожительных идей. Если Харизмы не хватает, то пошарьтесь тут же по столам. Там обнаружатся виноградные ментаты (они добавят +5 к Харизме). Но на выходе обнаружится Мэксон собственной персоной и сам приведёт приговор в исполнение.
4. Всё то же самое, что и в пункте 3, но уговариваем Мэксона не казнить Данса (уровень Харизмы от 6 и выше). В этом случае для Братства он будет считаться ликвидированным. Однако, при встрече с любым из их представителей будет восприниматься как враг. В этом случае Данс останется в данном аванпосте и даже может быть вашим напарником, но без захода на Придвен. Также он снова раздобудет броню.
На этом миссия завершена. И вы переходите к квесту Стратегическое мышление.

А теперь настоящее прохождение на видео: