Fallout 4. Убежище 111. Время на исходе

В данной миссии нам предстоит выбраться из Убежища, в котором наш герой был подвергнут заморозке. Задача в принципе не сложная, но первые опасности, конечно же будут. Ну и большое горе в самом начале. Похоже, так всегда начинается постапокалиптическая история…Если вам нужна другая миссия для ознакомления с её прохождением, то загляните на список всех квестов игры.

id квеста – 0001c22a

В прошлом квесте Пролог мы узнали, какой мир предшествовал жизни героя и что произошло в последние его часы мирной жизни. Также мы попали в Убежище 111, где подверглись криозаморозке.


Но через некоторое время приходите в себя и видите, как двое открывают камеру вашей жены и стараются отнять вашего ребёнка, а затем женщину убивают. После вы снова теряете сознание. Вот он – самый шокирующий момент начала игры.

Небольшое отступление – если вам вдруг стало скушно у нас и вместо прохождения более интересны самые разнообразные новости, то обратите внимание на портал insideua.info/. Найдёте много чего полезного. А мы же продолжим прохождение.
Вы приходите в себя. Похоже, что когда размораживали жену героя, нарушили алгоритм работы всех камер. И теперь ваша задача выбраться не только с камеры, но и из самого убежища. Можно прямо сейчас открыть камеру жены и забрать у неё обручальное кольцо. А затем двинуться к двери, куда указывает зелёный указатель. Походу забирайте всё, что плохо лежит. В дальнейшем возможно кое-что вам удастся продать , а некоторые вещи пригодятся как оружие. Как обнаружите дубинку – берите обязательно – сейчас вам будут противостоять первые противники – это здоровенные тараканы, которые достаточно опасны.


Крушите этих зверюг как можно сильнее – как именно подскажет программа.
Исследуем все столы и шкафы, что попадаются вам по пути. Находим по пути пистолет, очки и патроны забираем без вопросов и сразу же можно испробовать оружие на тараканах. У вас есть два режима стрельбы – с прицеливанием и без. Если стреляете по тараканам, то желательно прицеливание. Лучше по голове. Однако они достаточно быстры. Поэтому возможно вы не успеете перестрелять всех сразу. Так что добиваем бесприцельно оставшихся. Кстати, из этой живности выпадает мясо. Так что соберите его.
Если заглянете в столовую, то можете на старом терминале сыграть в игруху. В результате получите некое достижение – Ретрофутуризм.
Попав в генераторную, напрямую идти не стоит. Обойдите по левой стороне. Вы попадёте в комнату, где на столе найдёте стимуляторы. Обязательно забираем их – они способны поправить ваше здоровье на треть, что очень немаловажно. Тут же откопаете ещё пистолет и патроны. Обратите внимание – рядом есть ящик с криолятором.

Его пока что открыть не сможете. Даже если будет написано, что не хватает шпильки… Её то найти не трудно тут же в ящиках. Но эта штуковина всё равно не откроется. Так что попробуете своё счастье позже. Правда есть один интересный способ, который описан вот здесь. Попробуйте его, если уж очень нужна эта штуковина
Далее, следуя по вашему пути, вы снова столкнётесь с тараканом, что старается дожевать труп человека. Точнее скелет… С таракашкой разбираемся проверенным нами способом. А вот рядом с трупом будет лежать рука с Пип-Боем. Этот аппарат вам нужен очень. Без него не выйти из убежища. Надевайте и проверяйте его работу. Он хоть и пыльный, но рабочий.


Тут же рядом находится пульт с красной кнопкой. Активируем её при помощи вновь приобретённого вами аппаратика.
Как только дверь убежища откроется, двигаемся в сторону подъёмника. А далее при помощи него на поверхность земли.


На этом настоящий квест завершён. В дальнейшем нам предстоит исследовать руины Сэнкчуари-Хиллз и Конкорда.

А сейчас всё это же на видео: