Fallout 4. Жемчужина Содружества

В данной миссии нам предстоит долгая и опасная дорога, чтобы только попасть в местный мегаполис, который сложно даже городом назвать. Но цель наша одна – найти человека, который поможет в поисках сына. Так что отправляемся в дорогу.
В миссии Зов Свободы мы поговорили Матушкой Мерфи, эдакой местной провидицей, которую всегда держит при себе Престон. Она поведала, что информацию про сына главного героя можно надыбать в Даймонд-сити. Именно с этих её слов нам открывается настоящий квест. Кстати, весь список квестов игры Fallout 4 и их прохождение смотрим здесь.

id квеста – 000229e5


Эх… сейчас бы главному герою следить за маленьким растущим ребёночком и читать познавательные статьи в интересном журнале «Мой ребёнок» – www.moirebenok.ua, как это делают многие мамы и даже папы в нашем мире. Но, к сожалению, в данной игре Fallout 4 вам пока что придётся искать своё пропавшее дитя по очень большому миру.
Итак, наша задача добраться до города. Он находится достаточно далеко, и путь будет весьма насыщен опасностями. Поэтому перед этим лучше всего повыполнять максимально миссии, что находятся поблизости от Сэнкчуари. К примеру, снабдить всем необходимым поселенцев городка или же выполнить миссию Первый шаг. В общем, прокачайтесь и подлечитесь перед путешествием. А затем отправляемся в путь.

По мере движения корректируйте направление согласно карте Пип-Боя. В пути вы сможете выполнять другие квесты.
Первые признаки, что вы близко от цели это огромный разрушенный Мегаполис. Там вы уже не потеряетесь, так как везде будут попадаться указатели, куда вам далее двигаться.
А когда у небольшой калиточки вы увидите охранника, то сомнения в правильности вашего движения совсем отпадут. Охранник скажет, что вам нужно пройти ворота.

Найти их не сложно, так как у них будет стоять сильно орущая женщина в кепочке. Это местный репортёр Пайпер, и её никак не хотят пропустить в город. Причина простая – она написала критичную статью на мэра городка. А тот распорядился охране, дабы они не пропускали надоедливую репортёршу.
Девушка же окажется очень находчивой и попросит вас подыграть ей, дабы ворота открыли. В общем, меньше слов – она сама за вас всё скажет.


Ну а далее ворота откроются, и вы войдёте в город вместе с новой знакомой. Прямо сразу же вас будет ожидать и сам мэр города. Он поругается очередной раз с репортёршей и поприветствует вас, дав совет в том, где найти местного детектива, что может помочь вам в поисках ребёнка. Этого детектива зовут Валентайн. На большее от мэра рассчитывать не стоит.
Зато вами заинтересуется Пайпер. У неё чуткий нос на громкие дела и интересную информацию. Она предложит вам после встречи с детективом зайти к ней в офис. Вам откроется новая мисси Сюжет века. Кстати, она может стать компаньоном главного героя в похождениях по миру игры. Про это описано в статье Fallout 4. Напарники.
Правда после всех разговоров вас оставят полностью одного (или одну – в зависимости от выбранного пола главного героя) бегать по городку в поисках нужного чела. Впрочем, тут вы наконец-то сможете продать кучу вашего лута и даже еды, что насобирали во время пути.


А вот проход к детективу ищите не на самой площади, куда привела вас лестница от ворот, а чуть выше. Просто поднимитесь по этой же лестнице на один пролёт и поверните направо. Двигаемся по коридорчику. Вы случайно натолкнётесь на двух ремонтников, беседующих о чём-то. Остановитесь и послушайте. В этом случае вам откроется квест Дорога к Свободе.
Затем двигаем далее по проходу до красной вывески с именем детектива.

Заходим в его кабинет. Тут находится секретарша, которая поведает нам, что детектив отправился на задание в очень неприятный район и там пропал. И теперь агентство не работает.


Беседуем с секретаршей и предлагаем ей помощь в поиске незадачливого детектива. Она предложит вам денежку за эту услугу. Если постараетесь, то сможете выторговать в качестве платы 200 крышек. Но это уже на грани фола.
Как только согласитесь на поиски, то настоящий квест завершён, тогда как откроется миссия Валентайнов день.

А теперь это же прохождение на видео: