Играем в Antihero

antiВсяческие антигерои, бандиты, убийцы, воры, полудемоны и остальные плохиши не единожды становились героями компьютерных игр, так что в данном смысле Antihero, несмотря на свое кричащее название, не так уж и уникальна. Вопрос в другом — пошаговых стратегий в стиле настольных игр, где воры состязаются друг с дружкой на улицах викторианского Лондона, пользуясь в своих целях бандитами, убийцами и бродягами, мы, сказать откровенно, еще не встречали.
Вся игра состоит из достаточно небольших партий-дуэлей, в которых два противника, выступая в качестве главарей собственных воровских группировок, соревнуются, стараясь побыстрее набрать необходимое число победных очков или выполнить специальные задачи на улицах викторианского Лондона. С этой целью они занимаются грабежом, убийствами, подкупом, шантажом и рэкетом на всевозможных предприятиях.
Большую часть работы проводит непосредственно сам главный персонаж — как раз он двигается по карте, открывает различные ее участки и забирается в банки, торговые дома и другие полезные здания. Прежде всего, он их просто грабит, а после туда можно заслать беспризорников, чтобы регулярно иметь золото или «фонари» (еще один вид ресурсов). Ряд же предприятий, находящихся под его контролем, приносят победные очки или, как сиротские дома, понижают цену найма тех же бродяжек.
Некоторые улучшения дают возможность увеличить доход с домов или же нанимать специальных офицеров, готовых хватать попрошаек оппонентов и отводить их в работные дома. Для противовеса можете устанавливать там ловушки — а для этого требуются саботажники. Еще немаловажную роль играют банды — они и патрули городские могут убрать с дороги, и вражеских бандитов устраняют, и выполняют договоры на убийство важных личностей.

Продолжение следует…