«Метро 2033». Глава 4. Окончание

metroРебёнок
Спустившись вниз, вы увидите маленького мальчика, сидящего над телом своего дяди и пытающегося его разбудить. Побеседуйте с ним немного, а после посадите на плечи и идите далее. Управление с данного момента замедлится, из-за того, что у вас на плечах сидит ребенок. Он будет вам подсказывать в опасные моменты, где прячутся мутанты. Розовых мутантов станет всё больше, и чтобы их устранить потребуется динамит.
Идите вперёд, и когда увидите небо, начинайте подъём наверх, где обнаружите трёх солдат с женщиной, ищущей своего сына. Это мама найденного паренька, она отблагодарит вас за спасение сына, и даст вам обойму патронов, но брать её или нет – решайте сами.
Оказавшись в месте сбора граждан Павелецкой, вы узнаете, что проход через туннель на Чёрную станцию невозможен, и для этого вы будете вынуждены выйти на поверхность, при этом не забывая о противогазе и фильтрах к нему.

Форпост
Теперь вы снова на поверхности, где вас окружают фашисты. Начинайте их методично отстреливать и параллельно поднимайтесь выше, к зданию, через которое вам следует пробраться, чтобы пройти к площади. В самом помещении врагов даже больше, чем на улицах, так что на веселое времяпровождение особенно не рассчитывайте.
Пройдя через всё здание, вы снова окажетесь на улице. Продолжайте свой путь и отправляйтесь к площади, дорога к которой будет проходить через автомобильную свалку. По пути вам встретится отряд фашистов, вы можете укрыться и переждать, пока они пройдут, а можете ввязаться с ними в драку. Как только вы отыщете подземный переход – заходите в него, так вы попадёте на Черную станцию.

Чёрная станция
Где-то на станции вас ожидает Ульман, с которым вы должны увидеться. После небольшого разговора вы узнаете, что станция набита фашистами, и требуется выключить генератор, чтобы пройти мимо них было проще. Запаситесь прибором ночного видения, который найдете у решётки. После отключения генератора, пройдя через хитросплетения станционных ходов, вы встретите Ульмана на мотодрезине, на которой вы и направитесь прямо в Полис.