Мультфильм Иван Царевич и Серый волк

Наверняка вы помните создателей мультфильмов про известных былинных богатырей? Так вот, этот мульт как раз от этих вот творцов. Так что искромётный юмор и смешные сцены здесь в порядке вещей.
Давайте, пройдёмся немного по сюжету.
Иван Царевич живёт и не тужит в тридесятом королевстве, пока его не прогоняют оттуда в тридевятое, где он найдёт отличного соратника и друга – Серого волка. Ну и любовь в придачу. Нет, не к серой зверюге, а к красавице – дочери местного царя, которого кстати озвучивал Охлобыстин.
Прикол в том, что царь, желая выдать дочку замуж (дочка очень умная и зачитанная оказалась), дал обет при ссоре с ней поженить на первом встречном. Кем и оказался Иван, прогуливающийся по территории другого государства и сравнивающий свою страну – то вазы из керамики отличаются, то ведра не такие, то семечки совсем иначе смотрятся.
Царь к вечеру немного поостыл и при науськивании первого министра (которым управляла злая тень) решает избавиться от не очень выгодного кандидата, отправив его туда, не знаю куда принести то, не знаю что.
Такое грозное задание ванну одному выполнить практически нереально. Поэтому ему начал помогать Серый Волк, который при дворе выполнял…. Ну что л роль второго советника.
Путешествие у них вдвоём задалось очень весёлое. Они охмуряли Бабу Ягу, переговаривали Кащея Бессмертного и удивляли Змея Горыныча.

Ну и без геройских поступков тоже не обошлось. Иван спас волка, ну можно сказать, от неминуемой гибели.
А ближе к концу мультфильма им пришлось бороться со злой тенью, что смогла обрести плоть. В общем приключений хватает.
Концовка тоже вполне лирическая – дочь царя спасла из горящее избы… Хотя нет, Иван спас дочь царя от пожара и они поженились.

Что можно сказать о самом мульте. Сделан как всегда рисованным. Так что стиль сохранился. Хотя такой студии уже пора переходить на 3D. Юмор на высоте. Скажем так, будет смешно как детям, так и взрослым. Особенный интерес представляют монологи и фразы Волка и царя. Охлобыстин прекрасно озвучивает вседержателя. Как раз прекрасный голос для самовержца тридесятого царства. Очень посмешила беседа с Кащеем.

Впрочем, сложно судить. Лучше один раз увидеть и самому сложить своё мнение.