Обзор игры Marvel vs. Capcom: Infinite

marvelЧто ни говори, достойный ростер персонажей — важная часть всякого великолепного файтинга. Сам игровой процесс, естественно, имеет неоценимое значение, иначе сражаться быстро надоест. Но если любопытными бойцами файтинг гордиться не может, привлечь интерес широких масс будет трудновато. И у Marvel vs. Capcom: Infinite с этим есть проблемы.
И трудность не только в том, что Данте здесь походит на наркомана, а у Мегамена пустые, мертвые глаза. Над визуальной характеристикой игры не измывался только ленивый, да и сама Capcom соглашалась с определенными претензиями к дизайну, поэтому поменяла физиономию Чунь Ли после выхода первого трейлера. Выглядит Infinite так несовременно, как это вообще возможно, и авторы не боятся демонстрировать ужасные лица крупным планом в ходе просмотра сюжетных видеороликов.
Главный недостаток ростера содержится в том, насколько он беден по сравнению с предыдущими Marvel vs. Capcom. В Infinite лишь тридцатка персонажей (по 15 из каждой вселенной), и только четверо из них — женщины. Marvel выбрала более-менее знаменитых героев, как, скажем, Спайдермена, Халка, Тора и Капитана Америка. От Людей Икс авторы совершенно отказались, пояснив это тем, что «о них уже никто считай не помнит», — через полгода после выхода «Логана» все забыли о подвигах Росомахи.
Capcom же будто набросала в игру всех без исключения. Тут зачем-то мелькает Спенсер из Bionic Commando (вот уж кого наверняка никто сейчас не вспомнит) и Артур из Ghosts ‘n Goblins — серии, не выходившие больше десятка лет. Куда исчезла Джилл Валентайн? Почему Морриган из Darkstalkers включили, а Фелицию — нет?
Печальный ростер можно было бы объяснить потребностью логично втиснуть каждого участника в сюжетную линию, первый раз появившуюся в серии как раз в Infinite. Но навряд ли это явилось причиной — даже с имеющимися персонажами происходящее смотрится нелепо и абсурдно. Сценаристы постарались хоть как-то объяснить происходящее, но решили не распыляться на предыстории, так что уже в начале сюжета планета находится в страшной опасности. Альтрон решил заключить союз с Сигмой из Mega Man X, чтобы на пару захватить мир и изничтожить всю органику. С этой целью используется вирус, который превращает живых существ в роботов. Героям нужно разыскать 6 Камней Бесконечности (2 из которых уже имеются у плохиша) и завладеть ими, дабы победить неприятеля.