Падение стоимости планшета Microsoft

Планшеты Microsoft Surface RT при выходе на прилавки магазинов не были популярны. Из-за небольшого количества приложений на Windows RT. Компания Microsoft всячески пыталась уверить, в том, что Surface RT намного лучше, чем Android-планшет или iPad, но заказчик по-прежнему отказывался от ее устройств.

Это как если бы клининговая компания уборка офисов которой представлена как главная услуга, решила предлагать свои услуги тем фирмам, что привыкли использовать для этих целей собственных работников. Это я просто привожу вам как для ассоциации :-) Так вот.

Об отказе от продукции Windows RT в основном говорит о непризнанности главных вендоров к компании планшетов с такой системой. Компании хотят уменьшить цену благодаря не дорогим процессорам и матрицам (Intel Atom взамен на Core), но снабдить планшет полноценной Windows. В данный процесс RT-устройства производят исключительно Microsoft и Nokia.

Россия выпустила на прилавки, 4. 04. 2013 , Surface RT. Стоимость варианта с 32 ГБ была 20 990 р., а с 64 ГБ цена поднялась всего на 3000 (23 990 р.) После признания поражения Microsoft решительно уменьшил их цену (моментально на 150$ в США, в России на 3—4 т. рублей).

Сейчас останки первого Surface RT продаются за очень маленькую цену. «М.Видео» оценили, это устройство с 64 ГБ в 9990 рублей. Поэтому, если сравнивать с началом торговли, планшет упал в цене почти на 60% примерно за год. Представился отличный случай заполучить устройство. Если для вас не важны дополнительные приложения и игры, а вы предпочитаете рабочую машину, то такой планшет вас устроит. Присутствие комплектации Microsoft Office и многозадачности представляют сильные стороны модели.

Microsoft Surface RT снабжен 4-ёх ядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативной памяти, двумя 720p-камерами, 10,6-дюймовым ClearType HD-дисплеем с 1366 х 768 пикселей, Bluetooth 4.0, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), микрофоном, вмонтированными стереодинамиками, microSDHC-кардридером и выдвигающейся подставкой (запрятанной в заднюю панель планшетов).