Paper.io 2 – разноцветные армии

paperИгры с компьютером нечасто вызывают особую заинтересованность. Зачастую сражения с подобными соперниками являются разве что тренировкой, так как их действия однообразны и предсказуемы. Скажем, в Counter-Strike боты любят запрятаться в угол здания, и даже порой делают это не уходя со своей базы. Приятным исключением из правил считается Paper.io 2. Тут проблемы создают те, кто, в принципе, должен являться мишенью.
После того, как вы запустили Paper.io 2, в главном меню появятся только таблицы с рекордом и никнеймом, да еще кнопка старта. Перед тем, как ее нажать следует основательно приготовиться — сражение начинается сразу. Поблажек типа режима обучения можете не ждать.
Процесс начинается стремительно. На экране вдруг появляются какие-то фигуры, квадраты разных цветов и следы от их передвижения. Каждый квадрат имеет подпись, в данном случае это Player. А сейчас давайте разбираться с правилами.
Игровое поле — круглой формы. В правом верхнем углу вы видите список игроков, которые в настоящий момент носятся по карте. Каждый игрок имеет свой цвет. Скажем, мы возьмем розовый.
Розовое облако — ваша территория. Для победы нужно захватить как можно большее пространство. Делать это просто: обрисуйте нужную часть полосой и закройте ее, коснувшись своей зоны. Выходит, что вы увеличиваете уже захваченные просторы.
Кажется примитивным, однако есть пара особенностей. Прежде всего, требуется следить за своим «хвостом». Если пересекаете открытую линию, игра заканчивается. Кроме того, параллельно с нами по карте двигаются другие игроки. Если они обрежут вашу полосу, также придется жать на рестарт.
Короче, стратегия сводится к вот к чему. В идеале желательно поменьше рисковать и находиться на своей территории, так как там вас никто не тронет. Территории необходимо захватывать постепенно. Не имеет смысла пересекать половину карты, надеясь зацапать кусок земли побольше — вас, скорее всего, уничтожит шествующий мимо бот.
Компьютер играет от души. Враги атакуют, если в этом имеется смысл, и при случае убегают. Может показаться, что мы играем с настоящими людьми.