Пролог (Орнамент)

Почему Орнамент? Да просто часть этих событий, а точнее одни из главных героев можно назвать узором всей истории планеты, начиная с самого начала времён и до сего дня. Они как бы украшают наш, хотя и появляются редко. Впрочем, живут и долго и практически не умирают, всего лишь растворяясь в обстановке нашего бытия до тех пор пока их снова не пробудет от сна… Хм… давайте по-порядку.
Наверняка вы слышали об заявлениях учёных, что активность нашего родного солнышка очень часто колеблется в некоторых пределах. Я не вникал во все эти научные особенности, поэтому точно объяснить не могу. То ли выбросы на солнце больше стают, то ли ещё что-то. Особенно это стало интересно в свете прошедших потом событий. Мнения специалистов о причинах нового явления разошлось. Кто-то утверждал об изменении частотности излучения или даже новом виде гравитационных волн, другие уверяли о каких-то тайных эзотерических действиях иллюминатов, о которых нам повествует сайт Объектив-Х. Но в основном все уверены, что виновато во всём наше светило, которое в один день неожиданно стало более красным.

Нет! Оно всё также светит, цвета не поменялись, температура тоже вроде никак не поменялась. Учёные даже уверены, что данные изменения никак не отразились ни на парниковом эффекте, ни на предполагаемом надвижении на нас малого ледникового периода. Но то что теперь солнце точно соответствует своему ласковому названию «Красно солнышко», то это точно.
Но вот жизнь у нас в мире кардинально поменялась. Сложно ответить стало хуже или нет. Хм… Для некоторых стало даже очень нехорошо. Для других стало наоборот прекрасно. А некоторых данные события практически никак не коснулись. Но мир изменился.
А вот как это произошло и чем это сопровождалось я постараюсь вам рассказать в ходе вот этих вот записок, где я собрал некоторые рассказы, дошедшие до мня через друзей, события, свидетелем которых я непосредственно стал и выдержки из новостей, которыми пестрели все СМИ как в инете так и оффлайн.
Так… народ вы как хотите а я за чайком. Встретимся в следующей главе.