Рецензия на фильм – Человек из стали

Сегодня поговорим о таком интересном герое, как Супермен. Авно мы уже с ним не сталкивались. Сколько лет, сколько зим! :-) И вот в 2013 году, сразу после конца света, нас вдруг осчастливливает явление человека из стали в обработке знаменитого Зака Снайдера.
Но вначале о сюжете.
Если вы смотрели старые экранизации, то вы всё практически знаете. Планета Криптон гибнет. И только некоторые здравомыслящие люди стараются хоть и необычным способом, но спасти цивилизацию. Поэтому они записывают всю генетическую инфу цивилизации прямо в структуру ребёнка (этого вроде как в первоначальной экранизации не встречалось) и отсылают на новую планету, которую только что нашли.

Это оказалась наша планета. Благодаря её атмосфере ребёнок становится неуязвимым и обладает ахренительными качествами (то есть силища, возможность палить лазером из глаз и, конечно же, летать). Со временем он узнаёт правду о своём рождении и о том кто он вообще. А затем ему предстоит встретиться с некоторыми представителями своей цивилизации. И непосредственно с тем, кто убил его настоящего отца. На этот раз Супермену противостоит противник ничуть не слабее его самого, но ещё и более опытный в плане пострелять и поубивать. В результате, не при помощи военных, любимой подруги и своих недюжих способностей парень умудряется замочить всех противников и спасти планету от переделки в новый Криптон.

Теперь небольшое мнение о сюжете… Он есть :-) Да, да! В последнее время очень много фильмов вообще лишены какой-то смысловой сюжетной линии. А тут всё-таки что-то но присутствует. Особенно хорошо создатели прошлись по становлению молодого Супермена, которому приходилось не только привыкнуть к своим новым способностям, но и жить в современном обществе. Причём иногда быть битым сверстниками за свою обособленность. При этом он отлично скрывает свою силу. Так что по сюжету можно поставить хороший жирный плюс.

Бюджет.
225 миллионов уе! Обалдеть. Ну и хде они прачутся? Честно говоря за деньги немногим меньше создатели Тихоокеанского рубежа забульбенили куда как больше спецэффектов, нежели тут. Впрочем, в том фильме как раз сюжет страдает… Так что лишни 30 лимонов видимо ушло на сюжет….

Спецэффекты!
Хороши! Есть на что посмотреть и повпечатляться. Такой фильм нельзя смотреть дома на плохом телеке или тем более фиговом ноуте. Тут нужен кинотеатр, середина зала и мощный звук. Вот это будет драйв!!!

Игра актёров.
Тоже вполне хорошо. Акценты расставлены правильно. Тут сложно к чему-то придраться. Ну, за такие бабки конечно всё должно быть на высоте.

Теперь о недочётах
Как правило у создателей зрелищных фильмов немного страдает совмещение с реальностью. Давайте посмотрим что не там в этом фильме.
1. Цивилизация Криптон взращивает своих детишек на какой-то подводной растительности. Но родители Кларка рождают его естественным путём. Не странно ли? Причём роды принимает муж, когда рядом плавает робот. Что-то тут перестарались… Причём, ребёнок появился на свет каким-то уж хиленьким. Но как по мне, дитё в фильме недоношенное. И при этом в него ещё вписывают генетический код и посылают в космический полёт.

2. Развитая техническая цивилизация – летает на – драконах… Ну тут конечно всякое бывает. Фильм Звёздные войны тому не исключение. Но убегать на драконе от истребителей. Ну, как-то не комильфо.
3. По идее развитая цивилизация, расселившаяся по космосу, от гибели основной планеты полностью вымереть не может. А тут прям тотальное отключение какое-то.
4. Переместимся на Землю-матушку. Кларк во время своего роста переживает страшные периоды, когда он видит и чувствует больше, чем обычные люди. Например, все внутренности человека. Это действует ему на психику. Вопрос, а разве такое реально? Ведь все изменения в человеке происходит не стремительно. А ребёнок, если он растёт с такими необычностями должен был привыкнуть… Нестыковочка.
5. Что же всё-таки превращает Кларка в супермена? Наш воздух? Попав на вражеский корабль он вдруг стал слабым. Но тогда возникает вопрос – откуда у дышащих в скафандрах воздухом родной планеты Криптон пришельцев такая слища?…

6. Если бы вы стали в десятки раз сильнее всего за долю секунды. Вы бы смогли бы быстро адаптироваться к новым возможностям. Даже космонавты учатся жить и работать в невесомости. А эти раз – и уже быстры как лани, сильны как слоны и им хоть бы хны.
7. С физикой тоже не всё в порядке. Из чего сделаны ткани тела Кларка, что его не берут даже снаряды, огонь и летящий тепловоз? Но при этом они должны быть мягкими, спокойно перемещаться и способны чувствовать… Ну да ладно. А пробовали ли вы когда-нибудь кинуть вещь, которая весит больше вас. Или даже просто большую вещь. Она же вас просто перевесит и вы кувыркнётесь, не завершив кидок. А вот пришельцам наплевать: автомобили, тепловозы – всё взлетает в воздух как пушинки. Но если бы пришельцы были бы тяжелее, то под их ногами крошился бы асфальт…

В общем, спецэффектов море, а вот с действительностью тут мало связи.