Рецензия на фильм «Джек – покоритель великанов», 2013

Перед зрителем появился новый фильм режиссера Брайана Сингера «Джек – покоритель великанов». Периодически фэнтези напоминает о себе, и такие фильмы пользуются популярностью. Основное, что эти фильмы делает интересными – это необычная история, качественные спецэффекты, хорошая игра актеров. Что же мы увидели в этом новом фильме? В главных ролях – Николас Холт (Тепло наших тел) и Элинора Томлинсон (Алиса в стране чудес), а также не стоит забывать Юэна МакГрегора, который сыграл начальника стражей.
История повествует, что некогда были бобы, которые могли прорастать к небесам. На этих небесах жили злобные великаны. Однажды они спустились на землю и начали уничтожать все живое. Монахи сумели создать некую корону, которую так боялись великаны. Их вернули обратно на небо, но мрак той истории превратился в легенду. В наше время молодой парень пытается продать лошадь в большом городе, но легкость и простота на его лице указывают – он будет обманут. Но истинный герой всегда должен попадать в какие-то истории. Джек старался уберечь девушку от лап бродяг, но нарвался на кулаки. Оказалась, что девушка – будущая королева, которая хотела узнать свой народ изнутри. Такие красавицы, для которых даже Льняное масло для похудения являлось в то время обыденностью, всегда выделяется в толпе. Подобные продукты в то время были не всем доступны и дороги, это сейчас вы сможете купить масло не выходя из дома в интернет-магазине. А в то время даже найти его было сложно. Поэтому девушкой и  заинтересовались простолюдины
История дальше развивается таким образом, что к Джеку попадают бобы, один из которых упал в землю. А дальше – принцесса удирает из замка, попадает к Джеку, потом к великанам, и история завертелась.

Хочется поговорить про особенность картины. Николас Холт в целом сыграл достаточно правдоподобно. Он боится высоты, у него нет навыков владения ударами, и он частенько получает от различных персонажей. Скорее приключение получилось, чем нет. Великаны тоже интересно выглядят на экране. Что же касается любовной истории, она не совсем получилась. Принцесса счастлива, что ее спасли, но буйный характер моментально куда-то растворился, когда история закончилась, и пора было прощаться. Скорее всего, нужно было заинтриговать зрителя, показать принцессу в другой более дерзкой роли. А получилось, что Джек действительно покорил великанов, но он не был настоящим героем.

Юэн МакГрегор сыграл начальника охраны стражей. Он действительно является положительным героем по духу и по своим действиям.
В целом история про великанов получилась неплохая, но чего-то не хватило. Возможно, не была настоящей любви между героями, что так нужна современным фильмам.