Рецензия на фильм Мамы

1. на дворе праздник 8 марта;
2. телефонные линии перегружены, поэтому дозвониться никуда не получается;
3. главные герои, а это в основном мужчины, необходимо поздравить своих мам (в одном случае и жену) с этим праздником.
В фильме и рассказывается – как это всё происходило.
Теперь немного о каждой сюжетной линии.

Утренняя телепрограмма

Рассказ об одной из ведущих непопулярных телепередач, которую решил поздравить сын и растрогавший её этим. А так как она также считала, что её программу почти никто не смотрит, то решила немного проявить самостоятельность и показать детские фотографии сына гостю. Именно этот момент и увидел какой-то мощный продюсер, который увидел в этом отличный вариант новой программы и успеха. По моему мнению сюжет немного не проработан, но довольно забавный.

Коля

Сюжет про боксёра, по совместительству выбивальщика долгов у должников своего тренера. Ему на телефон всё время звонит бабулька, которая старается назвать его Колей, пытаясь связаться со своим сыном. Этот боксёр наконец не выдерживает и называется именем Коли, а затем вообще приходит к бабушке и помогает ей справиться с проблемой, и в последствии находит её затерявшегося сынка. Это очень трогает.

Мама – напарник

Сын-милиционер перепутал номер телефона и на задержание опасных преступников, восьмого марта, вызвал вместо напарника свою маму, которая неожиданно для него самого помогла ему в этом нелёгком деле. Это чем-то похоже на какой-то милицейский сериал и немного неестественен. Но как развлечение – вполне подходит.

Сын ищет маму

Это наверное самая непродуманная история. Отец и сын живут без мамы. Причём сын прямо таки озабочен найти своему родителю новую жену, а себе маму. Для этого он отправился в инет. И главное с успехом нашёл кандидатку. Единственная проблема, что отец и дама были не в курсе, какое событие им готовиться. Ну и само собой они просто разбежались. Однако развязка несколько неожиданна. Мужик, после откровенного разговора с сынком, полез в интернет и глянул на общение с девушкой. И вдруг его пробивает… Он несётся к девушке и фактически ворует её с какого-то события, тащит во двор на дождь, где и целует. Судя по этой сцене он долго не практиковался в склонении девушки к поцелуям. Советую почитать мануал, где красиво описано как добиться поцелуя.

Положи деньги

Эта история заставляет смотрящего задуматься. Один чел командует целым отделом народу, который специализируется на том, что отсылает смс-ки якобы от сыновей с просьбой к матери о срочной помощи деньгами. Причём этот самый чел очень громко заявлял своим работникам – ценить своих мам. В результате одна такая смс приходит на телефон его матери. И она сломя голову несётся в ближайший центр и кладёт денежку на указанный номер телефона. А в это время квартиру затопило из незакрытого крана. Вот так вот….

Пути закрыты

Здесь сынок оооочень богатенького деятеля старается пробиться к своей матери, чтобы просто поздравить с праздником. Что ему вполне удаётся. Достаточно изобритательный юнец. Но данный сюжет так себе.

Прыжок с парашютом

Смешной и трогательный сюжет. Здесь мамашу муж, сын и внучка решили оригинально поздравить. То есть вручили ей подарочный сертификат на прыжок с парашютом. Только вот мамаша к этому была совершенно не готова, даже не смотря на тот факт, что сын является инструктором по прыжкам парашютом, и что они будут прыгать тандемом. Она ведь хотела только пароварку. Но таки родственники кое-как её затягивают на самолёт. И вот сверху она видит удивительный мир, надпись «С 8 мартом, мама!» и ожидающих внизу родственников с обещанной пароваркой. Это её трогает и впечатляет. А главное прыгать с парашютом ей понравилось. Сюжет очень понравился благодаря смешным сценам и отличному актёрскому составу (из Сватов).

Позднее поздравление

Сюжет, который пробирает до слёз. Очень богатый чел, который достиг всего в своей жизни, кроме счастья в семейной жизни – не нашёл любимую. И он поехал поздравить свою маму – самую дорогую ему женщину. Только с развитием сюжета понимаешь, что он идёт не в дом к матери, а на могилу… Это так печально. Он из-за своего бизнеса, так не и не появился у своей мамы. А когда пришёл – поздно уже… Правда развязка оказалась вполне обнадёживающей :-)

Завершающий кадр

Вот этот сюжет просто обалденный – тут женщины прям обливаются слезами. Даже у мужиков щемит сердце. Вот как надо поздравлять своих матерей.

В общем всё это нужно посмотреть. Кстати меня порадовал актёрский состав – тут собрали многих знаменитых актёров русского кинематографа. И они сыграли отлично.