Рецензия на фильм Таймлесс. Рубиновая книга

Сегодня мы поговорим об экранизации ставшего знаменитым на весь мир одноимённого романа Кирстен Гир. Данное произведение (имеется ввиду роман) вышло уже не 50 языках мира и стало настоящим бестселлером в книжной индустрии. Похоже европейская магия усиленно привлекает народ своей загадочностью. Вот и решили создатели фильма воссоздать действия романа на киноэкране. И у них кажется неплохо получилось. Однако начнём с сюжета.

Сюжет
Действия начинаются в Лондоне, в самом респектабельном городе Англии. И это понятно, тут даже масонские ложи не редкость. Особенно ложа графа Сен-Жермена, которая и сыграла в фильме достаточно огромную роль. По слухам такие ложи сохранились и по сей влияя не только на мировую и теологическую политику, но и на экономику мира. В том числе и на валютный рынок, хотя там видимо играют другие законы, о которых вы сможете узнать на corsaforex. Так вот именно в этом городе в богатой семье жила шестнадцатилетняя девочка по имени Гвендолин Шеферд. Так уж случилось, что она оказалась носительницей редкого гена, позволяющего человеку самостоятельно переноситься по времени. И таких людей во всём мире насчитывалось очень мало. Поэтому выше названная ложа Сен-Жермена искала и воспитывала всех обладателей гена. Но вот беда – ложа вначале ошиблась и на носительницу принимали совершенно иную девочку – кузину Гвендолин (Шарлотта Монтроуз). Поэтому и воспитания Гвендолин получала достаточно вольное, а значит и независимый характер. А также и неодобрение своих сверстников. Кроме разве что одной подружки.

Но ровно в своё шестнадцатилетие девочка вдруг начала себя странно ощущать, а затем неожиданно провалилась по времени. Это её испугало.

После второго раза она призналась своей матери, которая и отвела Гвен в ложу, объявив, что именно её девочка и есть Рубин.
Пройдя испытание Гвендолин отправляется с молодым парнем Гидеоном де Виллером в прошлое на первое своё задание – собрать по капли крови для хронографа.

А это двенадцать человек, правда кровь некоторых уже была взята. Осталось совсем немного человек. Но вот они оказались крепкими орешками.
Сразу же в первом путешествии открывается, что-то необъяснимое. Девушку предупреждают об опасности, которая исходит от ложи и непосредственно от графа Сен-Жермена. И просят девушку обязательно узнать о пророчестве насчёт Рубина – символизирующем девушку.
После встречи с графом даже её напарник Гидеон, которому девушка уже умудрилась спасти жизнь, начинает подозревать неладное и они вдвоём пробираются в архив ложи а затем и в банк к спрятанной там инфе, и узнают о пророчестве, где явно написано о «смерти» Рубина.

Тут на них нападают и Гвен падает с крыши и спасает только благодаря помощи мальчика, невидимого другим.
А после начинается хеппи-энд первой серии трилогии – красивая вечеринка, танец Гидеона и Гвен, ну и всё такое.

Что можно сказать о сюжете. Красив, захватывающий. Даже захотелось приобрести оригинальную книгу и прочитать настоящее произведение Кирстен Гир. В общем, заставляет ожидать продолжение. А оно будет. Почему?

Факты
Потому что продюсер и режиссер данного фильма, вышедшего в мир в марте 2013 года, Феликс Фуксштайнер заявил, что если данное произведение за время показов посмотрит хотя бы 500 тысяч челов и оно наберёт ну хотя бы один миллион долларов, то продолжение будет сниматься. Так вот фильм уже посмотрело свыше шестисот тысяч челов, а сбор уже добрались до 2 миллионов уе. Так что обещания надо выполнять.

Спецэффекты
Тут их очень мало. Впрочем, они вписаны органично в фильм в основном не для создания впечатления, а для создания образа фильма. Кстати из фильма получился бы неплохо сериал.

Несоответствия
Что удивительно – их не так много. Возможно, на это повлияло не слишком большое количество спецэффектов.
Ну, хотя бы одно, но можно найти:
– вы когда-нибудь резались на кухне? Сколько длилось кровотечение? Вооот. Так вот Гвендолин, чтобы открыть замок тайника режет себе палец. Довольно внушительный разрез – кровь видна ещё при резе. Однако, на ключ падает всего одна капля. И уже чрез несколько секунд девушка легко владеет пострадавшей рукой, будто палец зажил мгновенно.

Итог
Фильм интересен для семейного просмотра. Но вряд ли больше одного, а вот продолжение посмотреть хочется. Так что аффтар дафай исчо!!!