Рецензия на фильм Возвращение героя

И вновь на экране непревзойденный Арнольд Шварценеггер, который вроде бы слегка подзабыл, что ему уже стукнуло 65 и ему пора на пенсию, будет бросаться грудью на амбразуру и сражаться со всей наемной армией наркокартеля из Мексики. Группа поддержки у него соответствующая – Джонни Ноксвил в роли местного душевнобольного и Луис Гузман в роли мешковатого коротышки.Так что “Последний герой” воспринимается немного неадекватно. Автор этого фильма Ким Чжи-ун пронизал весь фильм такой иронией, что под конец просмотра трудно определить фильм какого жанра вы смотрели. Судя по спецэффектам и шумным погоням это однозначно боевик, вот только какой? По-моему нечто среднее между комедией и полупародией.
Начало фильма многообещающе презентабельно и даже несколько стильно, однако ближе к концу фильма мнение меняется и совсем не в лучшую сторону. Сразу создается впечатление, что первые минуты фильма будто кто-то стер из памяти ластиком, а последние минуты словно некто как по взмаху волшебной палочки превратил в треш-капустник Роберта Родригеса.

И хотя Арнольд Шварценеггер выглядит вполне неплохо, похоже поработала кремлевская диета. Кстати, стоит сказать, что данная диета одна из самых эффективных, поэтому поддерживает форму не хуже спортивных тренировок (правда от тренировок тоже нельзя отказываться). Однако, внешний вид главного героя не спасает саму концепцию фильма, являющейся странноватой. Хотя сильно ругать «Возвращение героя» вряд ли стоит, ведь самого адреналина в фильме хватает, чтобы испытать хотя бы минимальное удовольствие. Обыгрывание роли героя-одиночки вроде бы уже не столь популярно в кинематографии как раньше, но видимо создателям фильма показалось, что образ шерифа Рэя Оуэнса может принести с собой что-то новое, какую-то свежую струю. В результате мы все так же наблюдаем игру в гоночки по пустынным аризонским дорогам. Вряд ли фильм вырвется в лидеры проката, а, значит, еще не скоро мы увидим нечто подобное.

В этом буффонадном боевике присутствует определенный шарм и традиции “старой школы”, где “Железный Арни” в который раз играет свою, такую затертую до дыр, роль двухметрового шкафа-спасителя мира – эдакого супертерминатора.

Бюджет
45 миллионов уе. Однако сборы этого фильма не очень радуют… Всего 37 миллионов. В общем не прибыльная картина оказалась. И железный Арни не смог вывести данный фильм на прибыльность.

Игра актёров
В принципе игра неплохая. Правда всё равно стиль нереального героизма как-то ностальгически напрягает.

Несоответствия

Там где играет Арнольд всегда есть невероятное суперменство главного героя. И тут всё также. Шериф прям неубиваемый.
Также радуют американские полицейские, которые эдак шустро находят предателя в своих рядах.
А какой профессионализм у охранников, везущих арестанта?… Машину поднимают на кране. Но они вместо того, чтобы блокировать этот кран, просто бегут на крышу здания. Причём в этом время заключённый измывается над единственным!!! охранником внутри машины. Почему же там не оставили хотя бы пару человек – это же не трудно…

Итог
Подводя итог можно сказать, что фильм чисто для одноразового просмотра и ностальгирования о блокбастерах прошлых времён.