РосКосмос в Space Mission: Hidden Threat

spaceСюжет этого симулятора крутится вокруг частично выдуманных, а частично реальных событий. Space Mission: Hidden Threat рассказывает нам о том, как в отношении России ввели санкции, вследствие чего РФ пришлось построить новый космодром в Беларуси. Позже, ближе к 2025 году, Беларусь превратилась в крупнейшую державу мирового уровня, потеснив с этого места прочих конкурентов. И причина тому — удачная программа колонизации Солнечной системы, осуществленная РосКосмосом.
Откровенно говоря, в плане графики и озвучки таких вещей хвалить разработчиков Space Mission: Hidden Threat особо не за что. Картинка на экране весьма простенькая. Что-то между «четверкой» и «тройкой» по пятибалльной шкале. К какой из оценок склониться – решать вам.
Не ждите по-настоящему крутых визуальных эффектов, реалистичных взрывов и прочее. Да, при использовании ускорения остаются трассеры после мчащихся мимо нас осколков комет и астероидов. Но это, так сказать, на любителя. Такое же можно сказать и про озвучку. Битрейт не слишком высокий, да и, в принципе, слушать здесь нечего. Не будет ни радиопереговоров, ни озвучки заданий, ни всего прочего.
Несколько большего уважения заслуживает оформление меню. Надписи выполнены нестандартным шрифтом, который где-то напоминает нам о таких играх, как Dead Space и Doom 3 (мы говорим, конечно, о старой версии, а не ремейке). Если чуток напрячь память, то вы вспомните: кое-что похожее можно было увидеть на экране бортовых компьютеров в ходе попыток прочесть сохранившиеся электронные письма. А еще на экранах защитных систем отсеков/оружейных складов.
Геймплей достаточно прост: вся сущность игры Space Mission: Hidden Threat сводится к управлению межпланетным военным кораблем. Слева вы видите стик поворотов (по умолчанию действует вертикальная инверсия). Справа — шкала увеличения/уменьшения скорости, кнопка ускорения, а еще кнопочка стрельбы. Активируется она не только при тапах, но и при зажиме. А это значит, что выстрелы будут совершаться один за другим с определенной периодичностью.