Секреты EVE Online

Игра EVE Online от компании «1С-СК» – явный долгожитель в истории ММО-игр. Авторы не перестают радовать игроманов новыми обновлениями. Трудно понять: 16 новых версий космической игры за восьмилетний срок – это исправление недостатков первого варианта или поиск совершенства? Оригинальное сочетание космоса, экономики, политики в одной игре про космос стал причиной популярности её в мире.

Традиционная космическая одиссея с поднадоевшими космомонстрами заменена на леденящую сердце пустоту вселенной и огромные межпланетные корабли-крепости. Уникальный саунтрек, написанный Джоном Харальдсоном, дополняет зловещую картину негостеприимного космоса.
Кстати начать играть вы можете, перейдя на сайт – http://www.eve-online-com.ru. Но вначале стоит ознакомиться с некоторыми нюансами данной космической игровой саги.
Сюжетная линия проясняется по мере появления на экране заданий. Классическое деление участников – потомков землян на два враждующие лагеря и «швейцарский нейтралитет» одной расы, представляющие персонажей- торговцев, является основой всех тактических действий. Враги-кланы и управляемые компьютером нейтралы, навсегда потеряли связь с земными предками. Уяснив для себя расклад сил, игрок выбирает одну и сторон и становится активным участником космических разборок. В отличие от других игр в EVE Online условия жесткие: уничтоженный корабль восстановлению не подлежит, поэтому лучше хорошенько натренировать глаз и руку на обучающих заданиях. Потеря средства передвижения – и вас безапелляционно вернут на нулевую позицию. От игрока требуется мгновенная адаптация. Все подчинено власти денег. В патент Капитана включены мощный фрегат “Мерлин”, тужурка «Стерлинг», имплант для тренировки героев-новичков, 2000 единиц аурум и месячная подписка.

Игрок EVE Online осуществляет не только военные операции, для поддержания боеспособности ему необходимо вести экономическую деятельность: производить и реализовывать продукцию, приобретать и обменивать товар, назначать цены и согласовывать сделки. Кстати, для усложнения финансовых операций авторы игры ввели три денежные единицы.
ISK – обслуживающая валюта, ее можно получить, выполнив квесты. PLEX – равнозначна месячной подписке, покупается в банке на кредитную карточку или зарабатывается. Aurum – конвертируемая валюта, состоящая из PLEX-ов. На накопления и излишки валюты можно приобретать атрибуты роскоши, содержать и тренировать троих персонажей.

Обновленные и усовершенствованные версии игры EVE Online требуют подробного рассмотрения изменений и дополнений. В последнем варианте Crucible появились космические фрегаты нового поколения, введены супердворцы для командиров, изменены балансовые операции.
Важным нововведением в игре стала возможность замедления игры. Такой ход в сюжете несколько смягчает бескомпромиссные условия первоначальных версий и облегчает существование персонажей и дает шанс на выживание.
В EVE довольно размытые этически нормы: можно хитрить, обманывать, воровать. Кража и откровенное предательство игроков не порицается и не наказывается.
В игру также включен политический нюанс, заимствованный из земной жизни. Банки, таможни, комитеты, а главное, четыре расы разнятся между собой убеждениями и взглядами.
Политические интриги в галактическом пространстве грозят понижением рейтинга игрока и занесением его в черный список. Рядовым участникам приходится выполнять черную работу на космических рудниках и шахтах, строить планы свержения власти.

Масштабные баталии не загружены спецэффектами, новичок поначалу будет пассивно наблюдать битвы монстров. Перемещаясь в режиме скольжения (варп-режим), в удачном ракурсе можно наслаждаться космическими пейзажами, но не забывать о подстерегающих злобных ветеранах и протонных залпах незнакомцев по вашему кораблю. Галактика EVE – это 7,500 звездных систем, но чтобы пересечь их, надо заплатить в телепортационных терминалах плату ISKи.
Последняя версия EVE Online, несомненно, мощный ПК-эксклюзив. Требуются лишь доработки по русификации. При повторном переводе пользовательского интерфейса были изменены названия кнопок и команд. Разночтения, недостатки или отсутствие перевода раздражает неравнодушных любителей EVE Online.