Сталкер. Зов Припяти. Скат – 3

В данной миссии нам нужно будет пройти через горящий хутор и попасть на плато, на которого нет нормального пути. А поможет нам в этом чел с библейским именем – Ной. И в конце концов мы достигнем поставленной цели. Не забываем по ходу дела собирать артефакты.
Все миссии игры Сталкер представлены здесь. Там же ищем и прохождения к ним.
Значится так. В беседе со сталкерами вы узнаете, что один из вертолётов грохнулся на плато. Причём хоть он и вилял, но видно было, что сам аппарат не подбит.
Однако пробраться на плато очень сложно и путь туда знает только один чел по имени Ной. Он проживает на одном из заброшенных корабликов – некая Строй-баржа. Так что двигаем к нему. Это на юг от Скадовска.


При входе будем осторожны, так как чел очень недоволен, что тут шастают всякие. А поэтому при попытке входа он тупо пальнёт по дверям.
Кстати, о дверях… Если хотите себе качественно установить хорошие двери, то обращайтесь сюда – http://install–doors.ru. Но не будет отступать от самого прохождения.
Так вот, сразу заходить к Ною не стоит – чревато попаданием. Но после пары выстрелов, можно входить и начинать беседу, так как чел больше палить не собирается.


Спрашиваем его про вертолёты. Тот говорит про машинку, что грохнулась на плато. Там же пасутся снорки, которых Ной периодически отстреливает. Он решит, что вам тоже нравится охотиться на этих сосзданий. Поэтому и соглашается провести вас к вертушке.
После чего в Сгоревшем хуторе (аномалия такая) двигаемся точно, как делает это Ной – нужно пройти по краю аномалии, а затем, пройдя между огнями, сигануть в телепорт у открытой калиточки.


Для правильного перемещения используем болты. Походу можно собирать артефакты.
Телепорт приведёт вас на плато. А вот Ной, похвалив прыжок главного героя, свалит. Двигаемся в сторону вертолёта.
На месте разбираемся со снорками и исследуем лежащие неподалёку тела. А после подходим к вертушке. Тут Дегтярёв узнает, что у машины отказали сразу два двигателя. Плюс обнаруживается карта с отметками точек эвакуации.


Теперь наш путь снова лежит на Скадовск. Двигаем к бармену Бороде и спрашиваем его про военных. Он скажет, что такие тут не появляются.


На этом данная миссия считается завершённой. Но у нас остался ещё один вертолёт для изучения – это Скат-5.

А сейчас всё это прохождение на видео: