Сталкер. Зов Припяти. Затон. Скат – 2

В данной миссии нам предстоит отправиться на исследование одной из пропавших вертушек. Мы увидим Железный лес и столкнёмся с Полтергейстом. И, конечно же, с другими опасностями аномальных зон.

Все миссии игры представлены вот здесь. Там же ищем и прохождения к ним.
Но сначала наше стандартное отступление. Если хотите предупредить возникновение катастрофы, которая показана в настоящей игре, или же ликвидировать последствия аварий, то без такого разрешительного документа, как лицензия мчс, никак нельзя. Но чтобы избежать всяких бюрократических проволочек, которые возникают во время оформления, стоит обращаться к специалистам, знающим все тонкости этого процесса. Такими обладает Экспертный центр «Newton». Хотите быстрого документального оформления? Они это сделают!
Наша задача – добраться до одного из вертолётов, что упал в доступной нам зоне. А точнее – неподалёку от аномалии – Железный лес.


Чтобы не плутать, можно договориться с одним из сталкеров, дабы тот помог нам добраться до нужного места. Правда за это придётся заплатить. Но для ускорения процесса можно и потратиться.


Уже на месте нам придётся встретиться с полтергейстом. Весьма неприятная штуковина, кидающаяся всякой всячиной. Он крайне плохо виден. Выглядит как небольшое голубоватое марево. За ним расплываются предметы. Но когда экран синеет, полтергейст практически не заметен. Это добавляет трудности в прохождении. Лучше всего его уничтожить. Для этого просто расстреливаем из автомата.
Теперь вам никто мешать не будет. Поэтому походу обследуем всех погибших военных и забираем полезности. Также загляните в здание поблизости – там есть тайник в столе.
А после подходим к самому вертолёту. Тут запускается кат-сцена, где главный герой определяет, что экипаж погиб, когда вертолёт ещё был в воздухе. Но благо, что бортовой комп сохранился. А внутри него обнаруживается полезная карта с пометками. Первая часть задания выполнена.


Сейчас необходимо найти заинтересованных.
А их нужно искать на Скадовске. Этим заинтересованным окажется сталкер – Лоцман.

Отдаём ему карты. А тот, в свою очередь определяет наличие безопасного маршрута между Скадовском и Яновом. За эти карты чел даст нам скидку на его услуги. То есть теперь вы заплатите за переход на Юпитер всего 1000.
На этом настоящая миссия полностью завершена.
Но в данной локации ещё есть Скат-3 и Скат-5.

А теперь настоящее прохождение на видео: