Ведьмак 3. Дитя старшей крови

В этой миссии нам предстоит забраться в тайную лабораторию эльфа, узнать его реальное отношение к Цири и, если пожелаете, очень нехило поразвлечься там. Главное желание, а повод найдётся.
Данная миссия идёт в комплекте с ещё парочкой в составе общего квеста Подготовка к битве. Вы как раз будете выполнять задание Солнечный камень. Но на полпути вас попросят Йеннифер с Цири помочь им в одном деликатном деле. Цирилла рассказала, что Авалак’х как-то её оставлял, перемещаясь в свою лабораторию. Однако девушку с собой брать не захотел. И это весьма странно. Поэтому сейчас чародейки собираются проверить, на всякий случай – может что-нибудь интересное найдут.
Отказывать в просьбе таким красавицам не камильфо, так что Геральт соглашается. Только идти придётся своим ходом, тогда как магички рванут через портал. Мы же идём к указателю и, если вы купили ранее путеводитель по островам (вы это могли сделать ещё в самом начале миссии На Скеллиге), портируемся прямо к месту расположения лаборатории.
Чародейки уже пытаются разобраться с отпирающим заклятьем.

При попытке открыть дверь проснётся один из стражей. Геральту придётся с этим разбираться, тогда как Цири будет крайне слабо помогать. Страж очень неповоротлив, но его удар силён. Подскакиваем, несколько раз бьём и срочно откатываемся. Если видите, что тварь собирается прыгнуть, то отбегаем. Лучшим способом будет мочить того сзади.

К моменту вашей победы Йеннифер сможет таки вскрыть эту злосчастную дверь. Теперь обследуем лабораторию.
Там вы обнаружите полное генеалогическое древо от Лары Доррен до Цириллы. Можете посмотреть заметки эльфа.

А недалеко вы обнаружите эльфийку, которая нагрубит Цири и скажет той, что Авалак’х ненавидит её за то что она полукровка. Причём эльф выполняет явно чьё-то задание.

Этим очень сильно заденет девушку, и та готова разнести лабораторию. Вот тут вам понадобится умения настоящего наставника.
Вобще-то девушке, особенно дочери императора, больше бы подходили другие науки. Например, вокал. Очень полезное умение, а главное красивое. Воспитывает утончённость в человеке и даёт чувство прекрасного. Особенно в современном мире учитель вокала – очень актуален. Ну а обучать этому может только профессионал. Такой как педагог высшей категории Валерия Аркадьевна Матевосова. У неё огромный опыт и отличные навыки преподавателя.

Но Цири выбрала другую науку и тут может помочь только Геральт…

Чтобы привести её в норму у вас есть два выхода:

1. Сказать ей, чтобы она успокоилась. Надеть найденный тут же амулет от Лары Доррен. Это немного ту приведёт в порядок, но и приблизит вас к плохой концовке. Причём будет как-то совсем уж скучно.

2. Нажать на «А ты попробуй». Это как раз вас приблизит к хорошей и альтернативной концовкам. В этом случае Геральт подойдёт к столу и, рассматривая бумаги, как-то ненароком уронит бутылку. Цири поможет ему, скинув со стола бокал. И тут начнётся веселуха – полный разгром лаборатории. :-) Только Йеннифер будет стоять и смотреть как бы со стороны. Типа она на такое не опустится никогда… Ага щас… внимательно следите за портретом Авалак’ха, возле которого она стоит. Когда разгром закончится на портрете появятся усы и козлиная бородка :-) Эдакая маленькая месть вредной стервочки. Похоже все не любят этого эльфа.

Теперь можно и на выход. Как выберетесь из пещеры, Цири попросит навестить парня Скьялля на Хиндарсфьялле в Лофотене. Но вам придётся её огорчить, что парень умер. Мы с ним уже встречались в двух миссиях – История Цири: Затишье перед бурей, где узнали, как он помог Цирилле, спасая от Дикой Охоты, и Безымянный, когда Йеннифер оживляла на время труп парня, дабы узнать нужную вам информацию.
На просьбу девушки сходить с ней попрощаться с парнем соглашаемся. Это станет плюсиком к хорошей концовке игры. А если откажетесь, то приблизитесь к плохому варианту концовки.
Если согласились, то на кладбище могилы не обнаружите. Труп бросили в яму с умершими животными. Забираем его и хороним. Приходят местные жители начнут возмущаться. Цири даст тем отпор и скажет, что если бы не Скьялль, их бы всех Охота порешила. Могилу местные после этого не тронут и возможно даже восстановят его честное имя.

Вот теперь можно вернуться на корабль. На этом данная миссия завершена, а мы сможем продолжить поиски Солнечного камня вместе с Филиппой. Кстати, все миссии игры и прохождения к ним вы найдёте вот тут.

А сейчас данный квест на видео: