Ведьмак 3. Каэр Морхен. В гостях хорошо, а дома лучше

В этой миссии нам предстоит расколд… хм… нет. Просто пьянствовать до чёртиков и развлекаться. Ну и возможно, если будете догадливы, то перепадёт что-то и от Йен. Впрочем, сложных задач решать не нужно.
Выполнив все три задания, которые необходимы для снятия заклятия с Умы (а именно Последнее Испытание, Дабы вилохвоста приманить, Помехи), Геральт вместе с Йен отправляются вниз дабы начать процесс. Однако, в этот раз заартачится старый Весемир. Он спросит у Йеннифер, о том насколько безопасно будет её магичение для Умы. И поняв, что уродец может просто это не пережить, решает вначале попробовать свой способ. Поэтому и забирает маленького человечка с собой.

Ну а Эскель, Ламберт, Геральт и Йеннифер остаются в крепости полностью предоставленные самими себе. Геральт интересуется, чем они будут заниматься всё это время. На что Эскель предлагает напиться. Причём все согласны. Даже Йен.

Но вначале девушка просит вас на минуту выйти. Ну и а там уж сделает куда как интереснее предложение :-) отлучиться на часок-другой. Соглашаемся. Дальше будет классная кат-сцена. В общем, вам понравится :-)
Ну а после возвращаемся к столу и делимся последними новостями из своей жизни. На провокационные вопросы Ламберта про Трисс лучше ответить «Трисс о себе позаботится», а про Йен – «Ладно, давай сменим тему». При таком раскладе отношения с Йеннифер не подпортятся.
Через некоторое время девушка решит откланяться и завалиться на боковую. Ну а три мужика продолжат свои посиделки. Причём вход пойдёт тяжелая артиллерия с большим содержанием спирта.

Под конец вечера начнутся взрослые застольные игры. И даже возможен Гвинт, о правилах которого мы писали здесь, а о хитростях игры – вот тут. Но к концу застолья, когда водка кончится, Эскель попрётся за ней на кухню, а вы начнёте признаваться Ламберту в любви. Признавайтесь спокойно – это простая братская любовь. Затем вы сообразите, что Эскель до сих пор не вернулся. В общем, отправляемся на поиски собрата. Идём по следу разлитого вина. Они ведут на улицу. Как выходим, поворачиваем налево. Там он, под козой спит :-)
Будим товарища. Вот в этот момент Ламберт предложит в качестве компании женщин с Ложи пригласить. Отвечаем – «Ты гений!». Мегаскоп ведь не разобран. А значит работает.
Идём все втроём на верхний этаж. Только вот ведьмаки, тем более вдрызг пьяные могут напугать изнеженных магичек. Поэтому Ламберт предлагает одеться в женские одежды, тем более, что Йеннифер как раз привезла с собой кучу нарядов. Они лежат в сундуках.
Вобще-то, для такого замка (точнее крепости) можно было бы придумать нечто вроде гардеробных. Тем более они бы реально смотрелись бы в таких монументальных комнатах Каэр Морхена. Какие именно гардеробные? Ну они бывают разные… Например, сейчас принято делать гардеробные на заказ. Человек говорит только что он хочет, а уже мастера сами их творят по желанию заказчика. Это как раз практикует Студия мебели «ZonaComforta».
Но в крепости, где в основном обитают только мужики, похоже, совершенно забыли о банальном комфорте. Так что рыскаем по сундукам и выуживаем оттуда наряды. Ну, если Геральт ещё просто натянет какие-то лосины, то Эскель и Ламберт нарядятся по полной. Так что будет весело.

Во время связи вы, конечно же, не зная как правильно управляться мегаскопом, попадёте совершенно не туда. И только напугаете какого-то чародея. Тут уже явится Йеннифер в неглиже, отчитает всех и прикажет отправляться спать.
На этом наша миссия завершена. А на утречко больной от похмелья головой займёмся расколдовыванием Умы в квесте Va faill, Elaine.

Посмотреть весь список миссий Ведьмак 3 можно вот тут

Теперь же это прохождение на видео, со всеми подробностями :-)