Ведьмак 3. Каэр Морхен. Va faill, Elaine

Одна из неприятных миссий, где нам предстоит расколдовать Уму. Процесс будет некрасивый и очень болезненный. Да и результат окажется не совсем тот, который ожидался. Однако это уже будет хоть что-то…
В прошлой миссии В гостях хорошо, а дома лучше Геральт с Ламбертом и Эскелем надрались так, что ваш герой проснётся с головной болью рядом с кроватью, с которой он, похоже свалился (или просто не дополз). Но с пола он уже увидел, что все собрались в центре крепости над столом, получившим прозвище Унылый Альберт. Это нечто из пыточного арсенала крепости. Теперича там лежит прикреплённый Ума.

Похоже Весемиру никак не удалось расколдовать уродца. Так что остаётся последняя надежда на силы Йеннифер. Но это весьма опасное мероприятие.
Однако прежде чем подойдёте – оденьтесь, а то всю миссию будете гулять в портках. После усердной беседы с Весемиром и ребятами, Йен попросит всех взяться за дело. Ваша задача создать соответствующие экстракты трав. Ингредиенты лежат неподалёку.

Всё это будет залито в импровизированные капельницы и вставлено в вены Умы. После вам предстоит открывать поочерёдно клапаны сосудов, где те самые экстракты залиты. Очерёдность совершенно не важна. Уродец будет орать в любом случае.

Через несколько часов Йеннифер начнёт засыпать. Постарайтесь её развлечь рассказами. Какой именно вы захотите рассказать не важно. Тот, который вам самим бы хотелось услышать :-)
К окончанию рассказа Ума очнётся и можно начать процесс преобразования тела. Однако в самый важный момент уродец отключится. Однако успеет прошептать часть заклинания, чем и воспользуется магичка, чтобы снять заклятье.

Перед нами предстанет… Нет, не Цири, а её помощник эльф Аваллак’х. И причём в сознании, хотя и при смерти. Он поведает, где скрывается Цирилла. Сейчас она прячется на Острове туманов, куда стандартными способами не попасть. А потому Дикая Охота её найти не может.
Мне это чем-то напомнило оффшор и налоговую :-) не видите сходства? Сейчас оффшор купить на каком-нибудь безопасном острове не проблема. Да и компанию можно оформить. Это безопасно и совершенно законно. А отечественная налоговая не подкопается, да и контролировать вас не сможет. Удобно, и безопасно для ваших средств!
Ну вы поняли Остров туманов – это типа оффшор, а Дикая охота соответственно…. :-)
Ну да ладно, шутки прочь. Эльф даёт Геральту специального магического светлячка, который может со Скеллиге вывести того прямо к острову. Но если оттуда забрать Цири, то Охота сразу сядет на хвост. Им нужна кровь девушки, дабы открыть некие врата. Да и на Острове туманов она не в безопасности, так как охотники и там её найдут. Не скоро, но найдут…
Вот тогда Весемир и предлагает перестать быть преследуемой дичью, а самими стать охотниками и заманить Дикую Охоту в Каэр Морхен, дабы дать последний бой этим чудикам. Это как раз и произойдёт в миссии Битва в Каэр Морхене.
В принципе ведьмаки не против, да и Йеннифер за. Геральту поручается сразу два дела.
1. Найти союзников в этом деле – Братья по оружию
2. Найти и привести в Каэр Морхен саму Цириллу – Остров Туманов
На этом данная миссия завершена. Весь список квестов игры вы найдёте тут (и прохождения к ним, конечно же)

Теперь данный квест на видео: