Ведьмак 3. Каменные сердца. Кто сеет ветер

Финальная часть данного дополнения. Нам предстоит узнать больше о Гюнтере о’Диме, решить непростой вопрос, что же делать с Ольгердом, и, возможно, попытаться спасти его душу. Но всё стоит делать постепенно.
Весь список миссий игры и её дополнений смотрим здесь.
Вы только что прошли миссию И жили долго и счастливо – то есть по сути третье задание фон Эверека. Забрали розу или быть может картину с изображением данного цветка. И теперь необходимо встретиться с человеком Ольгерда в корчме Алхимия, дабы тот указал, где искать его предводителя.
Двигаем туда.
Внутри вдруг обнаружите господина Зеркало собственной персоной, сидящего на столе и явно ожидающего вас.


Кстати, вы не замечали, что обувка о’Диме очень смахивает на классные ботинки от Timberland? Такая же фактура и форма. Кстати реальные ботинки очень хороши. Вы можете в этом убедиться лично, приехав к ним в шоу-рум на Сретенском бульваре. Точнее смотрите вот здесь – http://timberlandz.net/showroom. У них превосходная обувь. Так что, возможно вам понравится, и вы захотите купить.
Но вернёмся к прохождению. Зеркальный чел ожидает вас. Правда на входе к вам начнёт приставать местный пьянчужка. Это не понравится о’Диму, и он, хлопнув в ладоши, остановит время. Застынут все, кроме Геральта.
Далее вам остаётся просто поболтать с этим типом. Тот не ответит на вопрос кто же он на самом деле, но уточнит насчёт вашего с ним договора, согласно которому вы с Гюнтером и Ольгердом должны встретиться вместе. Это своего рода юридическая уловка, которая всё равно неприятна. Чтобы договор был выполнен, необходимо встретиться с Ольгердом в святилище Лильвании.
После этот странный и всемогущий чел, уходя из корчмы, весьма изощрённым способом лишит жизни того пьянчужку, что задержал вас на входе. Когда все очнуться, то придёт в себя и мужик, который вас ожидал тут по просьбе Эверека. Говорим ему о месте встречи и идём к Шани, так как она искала ведьмака в корчме.
Шани собирается на фронт. И никакие уговоры её не убедят остаться.

Но она надыбала интересную информацию. Оказывается тут в Оксенфурте на территории местного университета находится некий Прометеций Шезлок. Это профессор по чёрной магии и некогда встречался с Ольгердом. Но сейчас профессора стерегут Охотники за колдуньями и, похоже, пользуются его знаниями.
Девушка вызывается помочь вам пробраться туда, дабы поговорить с этим челом.
Попасть на территорию университета достаточно тяжело. Охрана откажется пропускать Геральта и впустит только Шани. Вам же предстоит вернуться по мосту обратно и спуститься вниз к реке, переплыть на остров и добраться до стены, куда вам спустят верёвку. Там будут пастись утопцы, но ведьмаку такого уровня – это раз плюнуть.
Наверху девушка укажет направление и попросит зайти к ней на обратном пути. Стоит потом уважить Шани. А пока что двигаем к указанному месту. Там будут Охотники. Они достаточно сильны. Так что стоит быть готовым к этому – Квен и Игни должны быть наготове.
Порешив этих товарищей, Геральт обнаружит, что дверь заперта изнутри. Так что придётся полазить по строительным лесам. Забираемся наверх и через небольшую крышу попадаем на балкон. Дверь балконак надо выбить при помощи Аард. Сразу заметите, что по крыше побегут трещины.
Заходим и собираем всё полезное для вас, а затем спускаемся на первый этаж. Там в кругу пентаграммы стоит профессор. Явно ослепший и, похоже, давно уже немного сошедший с ума. Беседуем с ним.

Он то и поведает нам кто же этот Стеклянный человек и почему его стоит избегать. Даже профессор, знаток оккультизма, сам не смог избежать проблем, когда к нему пришёл Ольгерд с просьбой помочь. В результате Гюнтер дал понять Прометецию, что только в пределах данного знака на полу он будет оставаться живым. И вот уже долгое время чел тупо живёт на маленьком клочке безопасной территории. Но он узнал, как можно выбраться из кабалы господина Зеркало. Нужно вызвать его на состязание (или нечто подобное) и, если выиграете, то автоматически договор разрывается.
На этом с крыши падает балка и профессор на мгновение выходит из круга. Гюнтер оказался прав – за пределами этого рисунка на полу Прометеций прожил всего лишь пару секунд…
Но мы уже многое узнали. Собираем всё полезное тут и выдвигаемся на выход. Кстати он единственный – через башню. С неё нужно просто нырнуть в реку. Высоко, но реально.
А потом мы можем заглянуть к Шани, и только после этого направиться на встречу с Ольгердом.


В святилище у вас состоится разговор с Эвереком, где вы вручите либо розу, либо картину с её изображением. Реакция будет разная, но третье задание считается выполненным.

Неожиданно у Ольгерда каменное сердце снова становится живым, и на сцену выходит о’Дим. Прямо с неба, шагая по воздуху.
Он поздравит всех со встречей и заявит, что контракт с Ольгердом выполнен. На что Эверек начнёт возражать, так как было ещё одно условие – обязательно встретиться на луне. Вот только он не учёл, где они сейчас находятся – в каком святилище. Но Стеклянный человек напомнит ему взмахом руки. Пыль и песок на полу развеются, открыв огромный рисунок полумесяца. Вот так, оказывается, и выполняются договора с желаниями. Люди получают то, что просят, а не то, что хотят. А цена за это – душа.


И теперь пора платить по счетам. Но вот тут у вас будет выбор, который и повлияет на то, как закончится эта история. Но про это поговорим в отдельной статье – Каменные сердца. Концовки.

Теперь же данная миссия на видео: