Ведьмак 3. Кровь и вино. Долгая ночь

В этой миссии нам предстоит долгая, ооочень долгая ночь, где вы сразитесь с кучей вампиров самых разных мастей, но за минуту до боя станете перед непростым выбором, а после столкнётесь с весьма занятными фактами. Впрочем, обо всём этом ниже.
Не забываем, что все миссии игры представлены вот здесь. Там же вы можете ознакомиться и с другими прохождениями.
Небольшое отступление от темы. Вы любите рыбалку? Даже в настоящей игре несколько раз встречается это увлекательное занятие. Но если хотите знать про клёв всё, то вам обязательно необходимо заглянуть вот сюда – http://orenklev.ru

А мы же начинаем прохождение квеста Долгая ночь (англ. The Night of the Long Fangs)

В конце миссии Штурм Дун Тынне город Боклер подвергся нападению вампиров, так как условие Детлаффа (чтобы Сианна пришла и объяснилась) выполнено не было. В результате вампиры навалились всем скопом.
С первым из них вы встретитесь практически сразу же во дворце. Во время аудиенции с княгиней (очень злой на тот момент) появится брукса. Разбираемся с нею. Как бороться с этой тварью вы можете прочитать в прохождении квеста Бестия из Туссента.


Завалив тварь, Геральт затребует от Региса рассказать об упомянутом ранее способе выманить Детлаффа. Но тот очень заартачится и предложит альтернативный вариант. Хотя не откажется рассказать и о втором пути решения проблемы.

Итак, у вас два варианта действий:

1. Найти Сианну и отправить её на встречу с Детлаффом, для чего понадобится выудить инфу о местонахождении девушки у Дамьена.

2. Выманить Детлаффа и сразиться с ним, но для этого нужно будет договориться со Скрытым (очень, оооочень сильным вампиром, который не по силам ведьмаку).

Опишем каждый вариант по отдельности:

Найти Сианну

В этом случае мы двигаемся на поиски возглавляемого капитаном отряда гвардейцев, который сейчас защищает город.
Поход предстоит не простой, так как по городу шастают вампиры, некоторые даже посильнее бруксы.
Не забываем использовать знак Ирден для замедления противников и Игни для их поджигания (вампиры неплохо горят). Но также не забываем и про свою защиту – Квен ещё никто не отменял.


На пол пути вам придётся изучать следы, чтобы найти Дамьена. Капитан гвардейцев ранен, и мы, используя ведьмачье чутьё, теперь движемся по чётко оставленному следу.
Солдаты увидят бой ведьмака со страшненьким вампиром и будут поражены. Геральт быстро убедит Дамьена увести бойцов в гарнизон и проинструктирует, чем лучше защищаться от подобных врагов.
На слова капитана про голову бестии отвечаем – У меня другой план. Затем немного надавим – Люди гибнут. Из-за одного человека.
В результате тот выдаст, что Сианну заперли в детской комнате дворца.
Вот туда мы и направляемся. У дверей детской комнаты на вас неожиданно нападёт вампир. Так что будьте готовы к такому заранее. Только завалив его, вы сможете далее продвигаться.
Дверь в комнату заперта, но вы, потыкавшись в неё, немного подождите и Геральт попросит Региса отпереть. Что тот и сделает.


Заходим, поднимаемся наверх и осматриваем всё ведьмачьим чутьём.
Нас очень интересует ежедневник на столе. Его нужно прочитать. Но главное в нём описано в пункте – Сегодня в первый раз побывала в Стране Тысячи Сказок.
Там сказано, каким образом можно попасть в эту страну – необходимо открыть книжку и произнести определённое заклинание.
Книжка спрятана в закрытом шкафу, а ключ к нему находится за картиной на стене (её как раз показали, когда Геральт читал дневник).

Просто обследуйте всё при помощи ведьмачьего чутья.
Геральт открывает книгу и читает заклинание.

А затем попадает в дивную сказку. Правда это уже другая история, так как начинается квест Давным давно.

Теперь этот вариант прохождения на видео:

Выманить Детлаффа посредством Скрытого

Как сказал ранее Регис – Скрытый это самый могущественный и самый опасный вампир. Ему подчиняются все, в том числе и высшие вампиры.
Стоит заметить, что некоторым высшим вампирам подчиняются низшие подвиды. Чем и воспользовался Детлафф, чтобы натравить их на город.
Наша задача узнать, где же находится Скрытый.
В этом деле поможет Орианна, с которой не так давно мы пили вино, выполняя миссию Дворянин из Цинтры. Как вы догадываетесь она тоже нехилый вампир. Вот к её дому мы и направляемся. Путь пролегает также, как и к гвардейцам капитана Дамьена. Вы можете в любой момент свернуть к ним и облегчить себе задачу. Но если уж решили встретиться со Скрытым и немного пострадать, то двигаем к вампирше.
Недалеко от ворот её дома на вас нападёт Гаркаин. Так что будьте осторожны.
Разговор с Орианной не будет очень уж любезным, но она готова поговорить о том, где находится Скрытый. Только вот после того как завершит свои дела. И помощь ведьмака там нужна. Она предлагает сделку – возможное предоставление информации за помощь.


Надавить на неё не получится. Так что просто соглашаемся.
Вы отправляетесь в приют для детей «Сострадание», что содержит Орианна. А там уже побывал какой-то вампир. Практически все детки погибли. Только один мальчик выжил, умело спрятавшись. Только он находится в полном шоке.
Рассказывать о том, что произошло, ребёнок сможет нормально, если успокоите его при помощи знака Аксий. Мальчик поведает о чудовище, напавшем на приют и о том, что посоветовал деткам Арно (местный управляющий). Но, похоже, сам чел с женой свалил куда подальше.
Орианна требует от ведьмака отправиться в погоню за вампиром, уничтожившим детей. При наличии головы врага, Геральт гарантированно получит инфу про Скрытого.


Сразу соглашаемся, так как перевязкой раненного мальчика собирается заняться сама вампирша.
На этом моменте и начинается квест Зов крови.

Теперь всё это на видео: