Ведьмак 3. Кровь и вино. По следу

На этот раз мы будем гнаться за бестией и догоним её, в каком-то складе зададим ей трёпку, но не уничтожим… А после встретим очень старого друга и поймём, что дело куда как запутаннее, чем оно казалось в самом начале. И чтобы его разрешить, придётся объединить усилия с вампиром.
Все квесты игры Ведьмак 3 представлены здесь. Там же есть и прохождения к ним, в том числе и к вышедшим дополнениям.
Прошлую миссию Бестия из Туссента мы закончили на том, что бросились в княжеские теплицы на территории садов, где по идее должен был прятаться Мильтон в роли Зайца. И подоспели к тому моменту, когда бестия как раз порешила бедолагу и склонилась над телом.
Геральт бросился вдогонку за убегающей тварью и умудрился загнать её в какой-то склад. Точнее не её, а его – мощного вампира, который не на шутку разозлён и хочет порешить ведьмака. После небольшого разговора начнётся разборка.


Как биться с вампирами вас уже учить особо и не нужно (всё таки уже бились и с Бруксой в прошлой миссии и с коронером в квесте Смертные грехи) – бомбы Лунная пыль, масло для вампиров на серебряном мече и знак Ирден для замедления противника и его материализации. Только будьте осторожны – враг очень быстр и старается зайти вам за спину. Также во время боя вампир на секунду застывает перед атакой, в этот момент лучше контратаковать (правая клавиша мышки). Это сбивает противника и пару секунд его можно рубить. Ну и последнее – не забываем про защиту, а точнее кастуем знак Квен!


В общем, исход поединка будет один и тот же. Смертельный удар противника, предназначавшийся Геральту, достанется другому вампиру, что своим телом прикроет ведьмака. После чего бестия смоется. А новый персонаж регенерирует и поприветствует главного героя. Это очень старый приятель Геральта – Регис. В последнюю раз, когда его видел ведьмак тот представлял из себя красное пятно булькающее где-то там на полу…
Но сейчас не время вспоминать прошлое, и мы начинаем разговор о том, из-за кого вы тут оба встретились.
Оказывается, сваливший вампир носит имя – Детлафф. И этот тип ввязался в неприятности. При этом со слов Региса этот кровосос имеет причины для убийства уже четырёх рыцарей. Причём он не из тех, кто валит людей ради удовольствия. Регис даже сравнивает Геральта и Детлаффа – у обоих благородные сердца и обоим приходилось совершать нехорошие поступки из-за вынужденных обстоятельств. Пример был приведен сразу же. Некогда этот вампир защитил людей от страшного чудовища.
Ну и Детлафф некогда регенерировал самого Региса ценой собственной крови. С тех пор они братья по этой самой крови.


Но Регис говорит и о том, что данный вампир сторонится людей и выход его на тропу войны означает возникновение веских причин, выбивших его из колеи.
И теперь старый друг готов присоединиться к поискам только что сбежавшего вампира, что узнать обстоятельства, сподвигшие Детлаффа на преступления.
Но ваш разговор прерывают гвардейцы, отправленные по следу ведьмака. Регис на время прощается и рассказывает, где его найти – кладбище Мер-Лашез. Там и договариваемся встретиться.
Ну а после того как мы выпроваживаем ворвавшихся на склад гвардейцев, заканчивается настоящая миссия и начинается квест Отзвук.

А теперь это же прохождение на видео: