Ведьмак 3. Кровь и вино. Штурм Дун Тынне

На этот раз Геральт будет участвовать в штурме замка, при этом помогать ему в этом деле будут вампиры. Но то, что мы узнаем в башне замка, ввергнет в шок не только ведьмака и его друга, но и многих других лиц, попавших в эту заварушку. И всё это приведёт к настоящей войне.
Все миссии игры представлены вот здесь. Там же ищем и их прохождения.

А теперь приступаем к квесту Штурм Дун Тынне (англ. Capture the Castle)

В миссии Дворянин из Цинтры мы умудрились упустить преступника. Но узнали, где находится база шантажистов Детлаффа. Теперь наша задача состоит в том, чтобы отправиться туда и спасти как минимум двоих девушек (возлюбленную вампира и сестру княгини).
Но сначала необходимо встретиться с гвардейцами на мельнице Де ла Круа. Вот туда мы и направляемся.

Если таковых вы на месте встречи не обнаружите, то немного помедитируйте. И товарищи явятся.
Капитан постарается ввести вас в курс дела и в план штурма замка. Геральт же предложит некоторые изменения в сценарий. Он собирается во время боя пробраться в замок с тыла и защитить девушек. Капитан согласен.


Мы же вступаем в игру в момент попадания ведьмака на задний двор. Уничтожаем врагов и ищем девушек. Будьте внимательны, противник не так уж и прост. Тут есть и арбалетчики с лучниками, и ребятки с тяжёлыми вооружением . Поэтому не жалеем Игни и не забываем про Квен. Также желательно с каждым отрядом противника справляться в отдельности, а не сгонять их на себя скопом. В этом случае они могут положить ведьмака.
В конце концов, вы натолкнётесь и на самого Родерика (владельца данного замка, приютившего преступников). Он, сильно раненный Геральтом расскажет, что цинтрийцы в замке и среди них есть Сианна. Именно она то и убедила хозяина имения принять этих типов.

Плюс он сообщит, что её комната в башне на самом верху. Это облегчает нам поиски. Ну и будьте милосердны и помогите раненному, дав ему платок. Всё же он предоставил вам нужную инфу.
Уничтожая стражников, продвигаемся к замку. На подступах к нему вам на помощь придут Регис и Детлафф.
Теперь вы продвигаетесь втроём. Вампиры работают на славу, резко облегчая работу ведьмака.


Первым в башню ворвётся Детлафф, и увидит там Рену – свою возлюбленную.
Войдя в комнату Регис спросит у подоспевшего Геральта, где же Сианна – сестра княгини.


Ведьмак почти недвусмысленно ответит, где же находится она… То есть в той же комнате, где они сейчас и стоят. Да и бутылочка вина тут рядом – явно Сангреаль, стыренный с винодельни княжеского двора. Вы это уже проведали в квесте Вино – это святое.


В общем, Сианна и Рена – одно и то же лицо. Данная инфа выведет Детлаффа из себя. Он потребует от девушки прийти в основное логово вампиров Тесхам Мутна в течении трёх дней и объяснить всё. Иначе Боклеру не поздоровится…
Вампир свалит, а мы же теперь будем решать, как поступать. Девушка собирается отправиться туда.
Но пока что нам предстоит понаблюдать семейную сцену встречи двух сестёр.


Также вы можете заступиться за Родерика, владельца данного имения. Им также манипулировали, как и вампиром.
Да и инфа, что Сианна и девушка вампира одно и тоже лицо, причём затеявшее это всё дело, введёт княгиню в тихий шок. А то, что Детлафф – вампир, стало для неё конкретной новостью.
В общем, она требует голову Бестии, за которую она заплатила.
На этом настоящий квест завершается. Но не сам сюжет…
До следующей миссии нам предстоит присутствовать на аудиенции княгини, которая очень недовольна неудачными поисками Детлаффа и наезжает на Геральта.

А затем мы становимся свидетелями нападения вампиров на город. И только после этого начинается квест Долгая ночь.

А теперь всё это на видео: