Ведьмак 3. Кровь и вино. Упырь в амфитеатре

На этот раз Геральт будет вникать в историю двух умерших актрис на территории давно покинутого амфитеатра. Тетральная трагедия станет причиной возникновения опасного призрака, что погубил много невинных душ. Но ведьмаку не привыкать к таким поворотам событий.
Все миссии игры и её дополнений представлены здесь. Там же ищем и описания их прохождений.

А сейчас начнём квест Упырь в амфитеатре (англ. But Other Than That, How Did You Enjoy the Play? )

Во время прохождения квеста Рыцарь-наёмник вы можете натолкнуться на старый амфитеатр, который находится по другую сторону водоёма от Туссента (если напрямую – то на юго-запад, или ровно на запад от застенного кладбища).


Возле одного из проломов его стен обнаружится труп женщины. Забираем обязательно у неё дневник и вино «Ви ля Крак».


Читаем дневник. Из него нам станет ясно, что перед нами тело несостоявшейся актрисы, которая хотела сыграть так, как это делала некогда известнейшая на весь Туссент артистка Эльза.
И чтобы прочувствовать роль в полной мере девушка отправилась в амфитеатр, где та самая Эльза всю свою жизнь и выступала. Её даже не испугали истории, что все, кто пытался повторить подвиг давно почившей женщины, погибали при невыясненных обстоятельствах.
Но, как видимо, зря. Хладный труп её красноречиво говорит нам о том, что слухи не бывают без причин.
В дневнике будет описан сам процесс предсмертного выступления Эльзы. Здесь же подробно написан процесс зажигания свечей, что сейчас распределены по амфитеатру.

Геральт решает повторить эту сцену, чтобы выманить то, что убило и девушку.
Зажигать свечи нужно слева, стоя спиной к телу. При обнаружении свечей, вы при врубленном ведьмачьем чутье, увидите следы, которые отчётливо показывают траекторию и начало пути девушки.


Так что начинаем движение слева и зажигаем каждую свеч при помощи знака Игни, двигаясь дальше по следам, которые должны привести вас к телу. Затем выпиваем вино, что забрали чуть ранее с трупа – Ви ля Крак. И только его, никакое больше.
После этого сразу на сцене появится упырь.
Работаем по стандарту, масло против призраков и Ирден для замедления и материализации.


При сбитии трети здоровья у призрака, он вызовет на помощь скелетики. Их также уничтожаем, но не забываем про упыря, так как он может регенерировать.
Кстати, помним также про Квен в качестве защиты.
Завалив упыря, собираем с него полезности. Среди них будет ожерелье с подвеской в форме ключа. Следовательно, этот ключик что-то открывает.
Исследуем стены амфитеатра, не выходя за него. Ищите нишу с железной решёткой, что немного завалена обвалившимися колоннами.

Там и будет сундук с сокровищами и дневником, который прольёт свет на смерть той славной артистки Эльзы, что поклялась в случае своей гибели превратить амфитеатр в нечто похожее на ад.
Что ж… ей это вполне удалось.
На этом настоящий квест завершается.

Теперь смотрим его на видео: