Ведьмак 3. Кровь и вино. Вино – это святое

А сейчас мы будем узнавать секреты виноделия – определим марку вина по капельке, найдём самое редкое вино из всех в самом закрытом погребе самой знаменитой винодельни и даже его попробуем. А затем сразимся с кучей бандитов и соберёмся идти на съезд людей искусства.
Все квесты игры представлены здесь. Там же смотрим и остальные прохождения миссий.

А сейчас же займёмся миссией Вино – это святое (англ. Wine is Sacred).

В квесте Логово бестии мы определились, что Детлафф убивал не совсем по своей воле, а был вынужден это делать, защищая жизнь очень дорогой для него девушки.
И Геральт отправился спасать её. А точнее – сначала наша задача состоит в том, чтобы пойти к княгине Анне Генриетте и поделиться своими знаниями.
Разговор приведёт нас к одному единственному решению – найти и освободить девушку. Только вот где её искать, если у Геральта только карточки с именами жертв и пятнами вина.

Но княгиня уверена, что можно определить местность по каплям вина, и отправляет за княжеским сомелье. А этот спец действиями подтвердит её слова, определив точно название вина (Сангреаль) и год его производства.
Причём вино делает только одна винодельня и только для княжеского двора. Поэтому княгиня предложит отправиться именно туда. Втроём – княгиня, Геральт и капитан гвардейцев, с которым мы познакомились ещё в квесте Бестия из Туссента.


Высказываем свою готовность и отправляемся.
По пути придётся отбивать повозку крестьян от пантер.
На самой винодельне вас встретит мастер Фабрицио. Он то и ответит на все вопросы, что хочет задать ведьмак. Но вскоре опрос прервёт княгиня и заявит, что лично осмотрит бочки, так как либо управляющий лжёт, либо он прошляпил воровство.


Княгиня заберёт ключ, и мы отправляемся с ней в погреб.
На месте читаем инвентарную книгу и сверяем количество бочек. Всё совпадает.

Теперь ищем вино 1269 года. Вы быстро найдёте его при помощи ведьмачьего чутья – просто находим помеченные таблички. Нужное нам вино находится на втором этаже.


После простукиваем бочки на наличие в них вина. Все окажутся полными. Но княгиня теперь сомневается, а Сангреаль ли в них. Она требует взять шпунт и молоток. Вам предстоит открывать и пробовать. Нужные инструменты на первом этаже. Шпунты в ящике, а молоток на бочке.
Теперь шпунтируем бочки с вином. В крайней слева (возле таблички) обнаружится подмена.


Возвращаемся к Фабрицио. Теперь тот признается, что продал одну бочку Сангреаля. Не устоял на кучу бабок. Ему очень хотелось выкупить родовое имение. В общем, расскажет о том, как и где продал бочку. Плюс расскажет, что приготовил вторую на продажу.
Управляющего отправят в подземелье, ну а мы же начнём операцию по захвату покупателя посредством второй бочки вина.
Приедет какая-то банда. И практически сразу начнётся бойня.

Валим всех. А после, похоже, начинается примирение между Геральтом и капитаном гвардейцев. Да и княгиня окажется поблизости…
Один из бандитов захвачен в плен. Надо задать ему пару вопросов. Но тот совершенно не хочет отвечать. Княгиня решит обмануть чела и скажет, что Геральту нужна приманка для бестии. Подтверждаем это.
Чел страшно перепугается и начнёт говорить. Первую бочку бандиты отвозили в порт. А нанял их некий Цинтриец.
Капитану гвардейцев дают указания узнать про Цинтрийца, вы же с княгиней отправляетесь на пост Боклера. Именно там вы будете ждать возвращения капитана.


Но тот принесёт весьма занимательную инфу. Оказывается вам противостоит целая банда, что даже гвардейцы с ней пока справиться не могут. И Цинтриец назначил за голову ведьмака награду.
Но есть и полезные факты – дворянина с цинтрийским акцентом пригласила известная певица на приём в «Мандрагору» (эдакое ложе искусства).
Нужно попасть туда. Княгиня собирается пойти на мероприятие с ведьмаком. На этом и заканчивается настоящий квест. А продолжим мы в миссии Дворянин из Цинтры.

Теперь этот же прохождение на видео: