Ведьмак 3. Кровь и вино. Зов крови

На этот раз мы будем выслеживать убийцу детей детского приюта, который оказался под опекой вампирши. Мы пройдёмся по следам беглецов, а затем сразимся с неприятным противником. Но и при возвращении станем свидетелями нехорошей сценки…
Квесты игры и всех её дополнений представлены списком вот здесь. Там же мы приложили и прохождения к большинству из них (сюжетная линия полная).

Небольшое, но уже ставшее традиционным, отступление. Вам нужен хороший заборчик? Из качественного материала, да с красивыми воротами?… Тогда обратите своё внимание на компанию Заборофф. Вот их сайтик – http://заборофф72.рф/. У них отличные предложения и очень демократичные цены. Ребята работают превосходно. Попробуйте! Не пожалеете!

А сейчас мы приступаем к прохождению квеста Зов крови (англ. Blood simple)

В миссии Долгая ночь мы таки решились на трудный путь и встречу со Скрытым и встретились с Орианной дабы та сказала, где же тот находится. Только у вампирши свои планы, и она требует у ведьмака помощи за будущую инфу.

А именно отправиться с нею в личный детский приют, где вы обнаружите погибших детей. И только один мальчик найдётся в шоке, раненный, но живой. Он то и расскажет о нападении чудовища.


Орианна потребует от Геральта принести голову убийцы, а за это та гарантированно выдаст информацию о Скрытом.
Отправляемся. Для этого используем ведьмачье чутьё, чтобы исследовать погибших и определить след.
Почти на выходе из двора приюта (у основных ворот) на колонне основания лестницы осматриваем пятно.

Оно даст Геральту продолжение следа в виде запаха. А тот нас выведет на дорогу у стойла лошадей (туда как раз Плотва зайдёт). Вот и садимся на лошадку и вперёд далее по следу.
Кстати, ведьмак практически уже определится с противником – Гаркаин, вожак стаи. Против него хорошо помогают бомбы Лунная пыль, Самум и масло против вампиров.


В общем, следы вас приведут к перевёрнутой повозке на берегу реки. Тут же будет лежать пару обескровленных тел. Исследуем всё и забираем полезное.
А самого Гаркаина вы обнаружите неподалёку под мостом. Там и состоит бой с ним. Разбираем товарища на части. Не забываем про бомбы (самум отлично ослепляет вампира) и защиту в виде знака Квен.


Теперь возвращаемся в приют к Орианне.
На месте застаём вампиршу, попивающую кровь выжившего ребёнка. Геральт врывается готовый порешить тварь. Но мальчик, из которого она только что высасывала кровушку, бросится на защиту. Орианна о них заботилась, кормила, ухаживала, а они платили ей за это частью своей крови. Причём вампирша никогда не убивала своих подопечных. Эдакий взамиовыгодный союз.


Если хотите, добраться до Скрытого, тогда выбираем ответ – Может, тебе спасибо сказать?
Тогда Геральт выложит голову Гаркаина, а Орианна выдаст местонахождение логова Скрытого и даст камень, открывающий вход в пещеру.
Теперь нужно позвать Региса. Для этого выходим из приюта и идём к ближайшему дереву. Там сидит стая воронов. Геральт выдаст послание сам :-)


А затем отправляемся на встречу со старым другом.
На пристани Регис снова предложит ведьмаку отправиться на вызволение Сианны. Он уже самостоятельно разузнал у Дамьена, где княгиня ту заточила. Если согласитесь, то начнётся квест Давным давно.


Ежели вы будете настаивать на встрече со Скрытым, то начнётся миссия Между мирами.
Ну и, как вы поняли, настоящий квест завершается.

Теперь его можно посмотреть на видео: