Ведьмак 3. Новиград. Миссия Сон в большом городе

В этой миссии нам предстоит встретиться с забавным проклятьем банкирского дома, побродить по ночному городу, подраться, если на то будет ваше желание, заработать немного денежек и увидеть сон, который подскажет нам, где искать следы Цири.
Но вначале маленькое отступление. Вы наверняка присутствуете в социальных сетях на просторах инета. И само собой у вас есть милые, смешные или серьёзные статусы на акках. Конечно, они подобраны в соответствии с вашим характером. Но если вы ещё не обзавелись подобным аттрибутом, то очень советуем это сделать. Найти статусы со смыслом про жизнь вы можете по этой ссылке. Может там найдётся самое яркое выражение вашего внутреннего мирам.
Но вернёмся к нашему прохождению. В миссии Костры Новиграда мы от Трисс узнали, кто нам может помочь в нашем нелёгком деле. Это некая сновидица Корина Тилли. Правда она сейчас на ответственном задании – работает в доме некоего богача. Что-то у него с домом не сложилось. Вот и будем искать это жилище. Ищем на карте и двигаем к нему. Там нам встретиться тот самый богач (банкир), который расскажет – почему он вызвал к себе сновидицу (боится, что здание проклято).

А так как вы ведьмак и понимаете в этом деле, то он вас пропустит. По ходу дела собираем всё, что плохо лежит. Там есть чем поживиться. На втором этаже обнаруживаем саму Корину, бьющуюся в кошмарах, и некое существо, которое сразу же улепётывет под кровать и исчезает. Пытаемся будить девушку, но это не удаётся сделать.

Зато она нас через сон направляет на чердак. Идём туда. Хотя прежде в боковой комнате ломаем потайную дверь (чутьё вам в помощь). Там поднимаемся на чердак и забираем всё полезное вам и куклу с рисунком. Рисунок стоит рассмотреть, он у нас в инвентаре в предметах для задания. На нём изображена колыбелька.
Спускаемся и в боковой комнатке находим колыбельку. Туда куклу и положим. В процессе складывания дверь комнаты сама собой закроется. На двери увидите ещё один рисунок – печку. Теперь ищем эту часть интерьера. Спускаемся вниз на первый этаж. Недалеко от лестницы будет дверь в полу. Открываем её и осторожно спускаемся (незачем терять лишнее здоровье от прыжков с больших высот). Исследуем округу и заглядываем в печку. Далее проигрывается ролик, где девочка-прибожек испугает вас ради забавы. Ведём с ней мирную беседу. Оказывается, это она наслала кошмары на Корину и не даёт той проснуться.

У вас есть два варианта:
1. Договориться с прибожеком, что та отпускает из сна девушку, а вы говорите банкиру, что дом проклят.
2. Или пригрозить ей, что выселите её. Тогда прибожек скроется.

Для простоты прохождения лучше выбрать первый вариант – прибожеки мирные существа и она согласиться отпустить Корину. Иначе, если вы решите её выселять (второй варианта), то придётся искать травника, покупать там лопух и после выкуривать прибожека (подожгите лопух в печке при помощи Игни).
Возвращаемся на второй этаж. Там проснувшаяся Корина благодарит за спасение и предлагает помощь в вашем деле.

Для этого она будет ждать Геральта в комнате, где и проживает – корчма «Золотой осётр». И свалит раньше вас.
На выходе беседуем с банкиром. Рассказываем свою версию произошедшего в доме.
А после отправляемся в Золотой осётр. Как войдём в заведение можем поучаствовать в местных кулачных боях. Основная тактика – немного отойти, а после атаковать, и снова отойти. Не стоит зажираться… Поднимаемся наверх на поиски комнаты девушки. Первая дверь и будет её.

Корина попросит вас для создания сна рассказать побольше о Цири. Что вы и делаете. Кстати и сами много чего новенького узнаете от Геральта. Затем Корина уложит вас спать. И вам приснится сон с вашим старым знакомым Лютиком и приставучей ласточкой.
Как проснётся, Геральт сообразит, что ласточка и есть Цири. Теперь вы знаете, куда дальше двигаться – к Лютику. А вот где он находится, подскажет сновидица. Она слышала, что тому в наследство достался бордель под названием «Шалфей и розмарин». Что ж вам ничего не остаётся, как отправиться в это заманчивое заведение. На этом данная миссия завершается, и запускается квест Список блудниц.

Теперь всё это же, но на видео: